Защита Урлашова рассчитывает на честный и беспристрастный суд

Защита Урлашова рассчитывает на честный и беспристрастный судhttp://weekend.rian.ru/

Следствие завершило расследование дела арестованного мэра

Следствие завершило расследование "дела Урлашова". Об этом уведомили адвокатов арестованного мэра, - сообщила пресс-служба "Гражданской Платформы". 
 
Стоит отметить, что следствие проводилось более года, что не характерно для подобного рода преступлений. По словам адвокатов Урлашова, расследования о взятках обычно длятся около трех месяцев. Они отметили, что в случае с Урлашовым следствие пыталось искать доказательства «покушения на взятку», поскольку, по их мнению, никаких прямых доказательств, кроме оговора и лжесвидетельства его политического противника из «Единой России», у следователей нет.
 
Кроме того, защитник Урлашова Елена Орешникова считает, что такой длительный срок расследования связан с тем, что данное дело политически мотивированное. Одновременно с этим она надеется на лучший исход.
 

 - Защита рассчитывает на честный и беспристрастный суд, свободный от политики и иных факторов, которые в деле Урлашова, к сожалению, играли значительную роль при возбуждении уголовного дела, я имею ввиду провокацию, и при его расследовании, следственные органы игнорировали наши заявления и обращения по факту провокации, - сказала Елена Орешникова. 

 
Далее материалы дела будут переданы для дальнейшего разбирательства в суд. Стоит напомнить, что Евгений Урлашов находится под стражей с самого начала расследования без права освободиться под залог. Следует также добавить, что недавно покончил жизнь самоубийством заместитель начальника ГУЭБ и ПК МВД России Борис Колесников, который был одним из инициаторов данного расследования. Как выяснилось, в момент совершения суицида он был арестован по подозрению в провокации взятки против сотрудника ФСБ.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости