«Вообще мозг»: в Ярославле выпускница получила 200 баллов на ЕГЭ

«Вообще мозг»: в Ярославле выпускница получила 200 баллов на ЕГЭИз архива Натальи Климовой

Наталья рассказала «Pro Городу» , как отреагировали на её успехи родные

Школьники, окончившие школу в этом году, уже узнали результаты по ЕГЭ. Последним был экзамен по обществознанию, ребята сдавали его 14 июня. Двум выпускникам удалось получить по этому предмету самый высокий результат.

Кстати, в этом году почти в два раза больше ребят набрали от 80 до 100 баллов - таких 302 человека. 

Одна из выпускниц поразила всех своими знаниями. Наталья Климова получила 200 баллов на ЕГЭ! Максимальный результат она показала и по русскому языку, и по обществознанию. 

Наташа ещё раз доказала, что без труда ничего бы не вышло. 

- Много времени действительно ушло на подготовку и учебу, три раза в неделю ходила к репетиторам, - признаётся отличница. - Наиболее интенсивно готовиться начала в конце весны, за несколько недель до ЕГЭ. При подготовке к истории (по которой набрала 96 баллов) просто неделю сидела дома в обнимку с учебниками.

Конечно, без поддежки семьи тоже никуда.

- Когда я узнала про вторые 100 баллов, сильно удивилась, - рассказала Наталья "Pro Городу". - А потом обрадовалась. Не ожидала этого от обществознания. Хоть я и много готовилась к нему, даже в олимпиадах участвовала, не думала, что наберу максимум. Рассчитывала баллов на 90, если не меньше, т к ни на одном из пробников больше набрать не удавалось. Родные, конечно же, были рады этому. Больше всех за меня переживала мама, поэтому ее реакция была наиболее бурной, она даже расплакалась от счастья. Старший брат написал в ВК: «ваще мозг», что является высшей степенью похвалы от него, - делится выпускница. 

Теперь Наталья хочет стать юристом. Девушка планирует поступить в Московский государственный юридический университет имени Кутафина. 

К слову, 200-бальников по всей Ярославской области вместе с Наташей - пятеро. Выпускник Георгий Голованов сдал на сто баллов информатику и профильную математику, Михаил Клюкин - русский язык и химию, а Семен Безъязычный и Никита Молотилов показали отличный результат по математике и русскому языку.  

Кстати, учительница из Ярославля составила топ смешных перлов из сочинений школьников
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости