В Ярославле заживо сожгли человека: участковый спас женщину и помог взять убийцу

В Ярославле заживо сожгли человека: участковый спас женщину и помог взять убийцуНа фото участковый-герой - Сергей Вовк

Этот полицейский поднялся по трубе и, рискуя своей жизнью, вошел в горящую квартиру.

Плановый вечерний обход стал для участкового Ленинского района города Ярославля настоящим испытанием на человечность и профессионализм. Сергей Вовк заметил дым из окон подъезда дома на улице Свердлова. Участковый бросился на место. 
-  Понимая, что путь через подъезд закрыт он поднялся на второй этаж по газовой трубе и через балкон проник в квартиру, где был пожар, - рассказывают в УМВД по Ярославской области. -  Сквозь дым он увидел лежавшую на полу женщину и ползком вытащил ее к окну. 
Как раз в это время прибыли пожарные. Они сняли женщину со второго этажа. Это спасло ей жизнь. Дама сообщила участковому, что в доме по-прежнему остается мужчина. И снова Сергей Вовк рискнул жизнью!
- Участковый ползком вернулся в сильно задымленную комнату и снял его с кровати на пол, где еще была возможность дышать.
Позже выяснилось, что в квартире произошло преступление: убийца заживо поджег своего друга, облив неизвестной жидкостью. Смелый участковый не только спас женщину, но и помог задержать убийцу. Уже глубокой ночью Сергей Вовк оказывал помощь пострадавшим в пожаре. 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости