Наверх

Александр Побегалов : футболисты «Шинника» войдут в сборную России

Возрастное ограничение: 0+
Instagram Александра Побегалова
Почему главный тренер "Шинника" сначала не верил в победу России на чемпионате мира по футболу, и от чего он заплакал

После оглушительной победы российской сборной по футболу в матче с Испанией "Pro Город" взял интервью у главного тренера "Шинника" Александра Побегалова. 

- Алексадр Михайлович, удается ли вам смотреть футбольные матчи чемпионата в прямом эфире? 

Конечно, при первой же возможности. Из-за тренировок "Шинника" не всегда получается смотреть прямую трансляцию. В таких случаях - интернет в помощь, но ни в коем случае не пропускаю игру наших. Это как святыня. Футбол - это же священная икона спорта, нельзя пропускать случай и возможность посмотреть матч. 

- Какие эмоции вы испытываете, как вам то, что происходит на поле? 

Атмосфера просто сумасшедшая. Мы прошли только в четверть финала, а уже вызвали такой восторг во всем мире. Смотришь, такое единение народов появляется. Люди становятся добрее, не бросают друг друга. Истину гласит пословица: «футбол объединяет». 

- Вы верили в победу наших? 

Нет, не верил. Столько лет разочарований, столько проигрышей. Думаю, никто не верил в успех нашей команды, но в этот раз они сломали все стереотипы и мнения. Я считаю, что и в следующей игре у нас есть все шансы на победу. 

- За счет чего российская сборная выигрывает? 

Станислав Саламович собрал отличный ансамбль, грамотно подобранные игроки, да и болельщики. Они настолько энергичные, наши болельщики, что заражают игроков, поддерживают, вселяют веру. Игра нашей сборной далеко не изящна, не зрелищна, но она результативна. 

- Кто, на ваш взгляд, самый крутой в сборной России? 

Болельщики, безусловно (смеется -прим. ред.). Серьезно, такая сила в наших болельщиках. Они создают атмосферу во время матча, ну а из игроков нашей сборной это, конечно, Акинфеев, Головин и Дзюба. 

-Вы можете сделать ставку на следующую игру?

Я никогда в своей жизни не делал ставок и делать не буду, даже загадывать не возьмусь. Я футбольный тренер, я просто не могу этого сделать. Это принципы, которые я никогда не нарушал и не возьмусь. Профессиональная этика мне запрещает делать какие-то прогнозы. 

- Как вы думаете, каковы наши шансы на победу в полуфинале с Уругваем? 

Мы же только в четверть прошли, вы очень далеко заглядываете. Нет, этого я вам не скажу. Сборной России и нам нужно думать о ближайшей игре и сосредоточиться только на ней. Ни в коем случае нельзя делать такие прогнозы так далеко вперед. Впереди еще матч. Давайте сосредоточимся на нем? 

- Такие эмоциональные матчи на Чемпионате мира, скажите, было ли такое, чтобы вас пробило на слезу?

Да… Было. Я ехал с последнего матча (Россия-Испания) с Лужников, зашел в метро. В вагоне все пассажиры пели гимн России. Такая гордость… В тот момент я даже слезу пустил.  

- Многие в сети говорят, что все это показушно, на самом деле российские игроки точно знают куда бить, что игра подставная. Как вы думаете? 

Не верьте в эти сказки. Это все бред, чушь. Наши играют самостоятельно, все наши победы честные. Мы сами к ним стремимся и добиваемся. 

- Каковы перспективы ярославского футбола? Есть ли шансы у игроков Шинника попасть в сборную? 

Я точно могу сказать, что у 2-3 игроков из ярославской команды есть все шансы попасть в сборную России. Я на этот счет даже поспорил с Игорем Ивановичем Малышевым. Ну, 1-2 точно в ближайшее время смогут играть за наших. Я поспорил на это, а слов на ветер я не бросаю. 

Слезы счастья и разрисованный мэр: как болели ярославцы за сборную России.

Дария Тушина

Футбол Шинник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru