Соратник Урлашова заявил, что суд по делу арестованного мэра будет проходить в Ярославле

Соратник Урлашова заявил, что суд по делу арестованного мэра будет проходить в Ярославлеhttp://www.odnoklassniki.ru/

Кирилл Шулика рассказал "Pro Городу" о перспективах освобождения градоначальника

Вчера, 9 июля, стало известно, что следствие завершило расследование "дела Урлашова". Об этом рассказали адвокаты арестованного мэра. Они заявили, что надеются на "на честный и беспристрастный суд, свободный от политики и иных факторов".
 
Соратник Урлашова Кирилл Шулика  рассказал "Pro Городу", что суд по делу арестованного градоначальника будет проходить в Ярославле. 
 

- По закону суд должен проходить именно в Ярославле. Это будет, конечно, неплохо, потому что альтернатива это Басманный суд, то есть "штатный суд Следственного комитета". Если суд будет честным, то Урлашова должны оправдать. Но у нас сейчас оправдательных приговоров меньше, чем было при Сталине, а уж по политическим делам их нет совсем. Однако, конечно, надо бороться на суде и адвокаты намерены это делать, - заявил Шулика. 

 
По его словам, суд могут перенести и в другой город, но для это нужно, чтобы большинство свидетелей было в другом месте. 
 

- Но в данном деле и свидетели, и потерпевший все в Ярославле. Поэтому, если будет все строго по закону, то суд должен быть именно там, - пояснил Кирилл. 

 
Кроме того, соратник Урлашова рассказал, что адвокатом потерпевшего по делу Урлашова Сергея Шмелева выступает руководитель ярославского "ЯБЛОКа" Владимир Зубков. В связи с этим, он намерен к лидеру партии Сергею Митрохину для того, чтобы он обратил внимание на этот факт. 
 

- Лидер ярославского отделения партии, которая декларирует себя, как демократической, участвует в посадке политзаключенного. Это недопустимо, - сказал Шулика. 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости