Ярославские студенты стали лучшими на всероссийской “Гонке Героев” (ФОТО, ВИДЕО)

Ярославские студенты стали лучшими на всероссийской “Гонке Героев” (ФОТО, ВИДЕО)http://vk.com

Условия на трассе были максимально приближены к военным

“Гонка Героев” стала популярным развлечением среди современной молодежи. Это своеобразный кросс, созданный по нормативам ГТО. Стоит сказать, что “Гонка Героев” является прототипом “Spartan Race”, регулярно проходящей в Северной Америке, Европе, Южной Корее и Австралии. Но если за рубежом это индивидуальная игра, то у нас - командная. 
 
Более тысячи человек со всей России решили испытать свои силы на выносливость и мужество и приехали на подмосковную военную базу Алабино. Среди них были ярославские ребята. Это девять юных и смелых студентов Ярославского государственного университета. В команде от нашего города принимали участие не только юноши, но и две девушки.
 

Организаторы “Гонки Героев” подготовили семь километров трассы, на которой растянулись 45 препятствий. Ребятам пришлось лазить под колючей проволокой и в грязи, перетаскивать снаряды, залезать по канату и пробираться сквозь дымовые поля, переносить пострадавшего и многое многое другое. Более часа команды преодолевали наисложнейший кросс. Гонка больше походила не на спортивное соревнование, а на реальные военные действия. Лучшими и наиболее выносливыми и быстрыми стала именно наша ярославская команда. Все испытания они прошли за 1 час и 19 минут. 

- Больше всего мне запомнилась та огромная разница между долгим и томительным ожиданием старта и потрясающее чувство радости на финише, - делится впечатлениями ярославский участник "Гонки Героев" Михаил Чепик. В тот день на полигоне в Алабино собралось очень много людей. Наш взвод был одним из последних. Между командами был промежуток в шесть минут. Когда подошла наша очередь, нас всех захлестнул адреналин. Мы пролезли по канату, съехали с горочки и ушли по грудь в прохладную жидкость. Недалеко от нас палили из БТР. Улыбка у меня была уже до ушей. Что человеку не хватает для счастья?! Оказывается просто побарахтаться в грязи. Отличнейший релакс. А когда рядом с тобой это делает еще 20 человек... Можете сами представить какие вас охватывают эмоции! Дистанция у нас проблем не вызвала. Сложных элементов не было. Бежали мы не быстро, успевали пофоткать, поснимать видео, помогали девушкам преодолевать сложные элементы, - говорит Михаил Чепик.

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости