Наверх

Главный ярославский следователь на приеме у Бастрыкина: итоги полугодия

Возрастное ограничение: 0+
Следственный комитет Росии
Что отметил глава ведомства

Сегодня, 11 июля, председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин провел оперативное совещание во Владимире. На заседании обсуждались вопросы о состоянии преступности в округе, подведены итоги следственной работы за 5 месяцев текущего года, а также озвучены планы  по совершенствованию дальнейшей деятельности.

Открывая заседание, Александр Бастрыкин отметил позитивные. Так, за 5 месяцев 2018 года в округе зарегистрировано на 5% меньше преступлений, чем в аналогичном периоде прошлого года. В целом по округу зарегистрировано сокращение почти на 13% числа убийств и покушений на убийство, на 18% – количества фактов умышленного причинения тяжкого вреда здоровью, повлекшего по неосторожности смерть потерпевшего, и на 17% снизилось число изнасилований и покушений на изнасилование. За указанный период раскрываемость убийств (и покушений на убийство)  достигла  96%; изнасилований  (и покушений на них) – 99%.

Александр Бастрыкин обратил внимание подчиненных на важность приема граждан и рассмотрение их обращений. Глава ведомства призвал руководителей территориальных следственных управлений округа быстро доводить озвученные гражданами проблемы до представителей органов власти регионов, в том числе обратил внимание на острый вопрос  о невыплате и задержках заработной платы,- сообщает Светлана Петренко, исполняющая обязанности руководителя управления взаимодействия со средствами массовой информации, полковник юстиции.

Напомним, что глава центральных районов Ярославля уволилась. Кто вместо нее?

Дария Тушина

Следственный комитет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru