Наверх

Слепцов приказал убрать борщевик "любыми средствами": заполоняет Ярославль

Возрастное ограничение: 0+
Фото Юрия Цепкова читателя Pro Города
Какое решение приняли в мэрии

В пятницу, 13 июля, в мэрии прошло совещание, на котором обсуждалась проблема разросшегося борщевика в Ярославле. Владимир Слепцов, мэр города, попросил отчитаться глав районов о проделанной работе в борьбе с ядовитым растением. Представитель Дзержинского района признался, что сорняк пытались вывести, но он снова вырастает, причем очень быстро.

Мэр города обратился с вопросом о том, как эффективнее справиться с растением к главе «Горзеленхозстроя» Вере Кореневской.

Химические средства не можем использовать, они активного действия. Если мы обрабатываем ими борщевик, мы должны понимать, что в радиусе 10 метров выжжет поле со всей травой. И нет 100 процентной гарантии, что борщевик не вырастет снова, но травы уже не будет, - рассказала Вера Кореневская.

Мэр ответил на это, что мы живем уже в 21 веке и трава- это не культурные растения, а тот же самый сорняк, однако вероятность того, что борщевик все равно вырастет не обрадовала Слепцова.

Но если вы говорите, что через две недели борщевик опять вырастет, это же сколько денег придется потратить на покос. Принимайте решения, встречайтесь с профессионалами, агрономами,- приказал Слепцов.

Михаил Кузнецов, заместитель мэра, рассказал, что принято решение регулярно скашивать борщевик и даже снимать верхний слой земли.

Напомним, что, чтобы побороться с сорняком, детей-сирот заставили рубить борщевик в летнем лагере.

Дария Тушина

Природа Слепцов

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru