Многие подушки опасны для здоровья: как выбрать правильную

Многие подушки опасны для здоровья: как выбрать правильнуюФото предоставлено рекламодателем

Обратите внимание на размеры и наполнитель

Для подавляющей части населения подушка является той постельной принадлежностью, без которой невозможна организация комфортного и здорового сна. Именно это изделие обеспечивает правильное расположение шейного отдела позвоночника, а потому должно быть тщательно подобрано с учетом возраста, анатомических особенностей конкретного человека. Кроме того, при выборе оптимального решения следует ориентироваться и на особенности материалов наполнителей: некоторые из них дарят не просто качественную поддержку головы, но и спокойный сон, лечение и профилактику ряда заболеваний, безопасность аллергиков.

Сегодня подушки с безупречными во всех отношениях характеристиками выходят из рамок отечественных производителей, готовых учитывать все популярные потребительские запросы. При впечатляющем качестве такие изделия отличаются демократичной стоимостью и приемлемы даже для людей с невысоким уровнем достатка. Приобретать товары данного направления от российских фабрик можно не только в привычных магазинах, но и дистанционно. Так, посмотреть и заказать продукцию удастся на сайте http://barboleta.ru/podushki, где может быть подобрана подушка под широкий ряд требований. Все предложения выполнены из долговечных, безопасных материалов натурального или искусственного характера. Огромное внимание уделено пошиву наперников и подбору наполнителей.

Какие подушки предлагают отечественные компании?

На рынке можно увидеть продукцию с наполнителями из самых разнообразных материалов. Это могут быть привычное пух-перо, лебяжий пух в натуральном или искусственном исполнении, широко используемый и славящийся своими гипоаллергенными свойствами холлофайбер. Также производители активно применяют шерсть верблюда или овцы: эти основы прекрасно сохраняет тепло, обеспечивают хорошую поддержку шеи и при этом способствуют быстрому излечению простудных и других заболеваний. Для формирования антибактериальных изделий с хорошими противовоспалительными свойствами используется бамбуковое волокно, которое, к тому же, отличается повышенной мягкостью.

Для пошива наперников могут быть выбраны натуральные, искусственные и смесовые ткани, способные обеспечить не только надежную поддержку наполнителей, но и их полноценную вентиляцию, быстрое высыхание поверхностей. Наиболее востребованными здесь являются полисатин, полиэстер, поликотон, тик, поплин, микрофибра.

Что касается формы и размеров подушек, то они могут быть самыми разнообразными. Наряду с традиционными изделиями квадратной и прямоугольной формы выпускаются валики, гарантирующие шее ортопедическую поддержку. Могут выпускаться интересные комплекты с несколькими различными по конфигурации предложениями, но в одном качестве. Среди наиболее распространенных размеров можно выделить следующие: 50х70, 70х70, 50х50. Также все чаще выходят в свет модели с пока еще непривычными для потребителей параметрами 60х60, 40х60 и 40х40. ∆

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости