Взрыв за Волгой: коллекторы подожгли квартиру в Ярославле. Видео

Взрыв за Волгой: коллекторы подожгли квартиру в Ярославле. ВидеоПрогород

На месте работали спасатели

Вчера, 17 июля, в десять часов вечера в многоэтажке Заволжского района прогремел взрыв. Жильцы дома 54 по проспекту Машиностроителей в панике бросились набирать телефон спасателей, некоторые выбегали из подъезда, а кто-то просто закрылся в своей квартире. Пожарные быстро прибыли на место. В одном из подъездов на четвертом этаже все стены и дверь квартиры покрылись копотью после взрыва, спасателям пришлось выбить окно. Когда дым рассеялся, на стене разглядели надпись: "Верни долг".

- После сообщения о "хлопке" по адресу выехали пожарные. Возгорания не зафиксировано, - сообщили в пресс-службе ГУ МЧС по Ярославской области.

По данным источника, в квартире, чья дверь была изуродована взрывом, проживают должники. Коллекторы, видимо, уже не в первый раз приходят сюда и решили именно таким образом "выбить" долги у ярославцев. Жильцы дома ужасно перепуганы.

- Приезжали пожарные, выбили стекло на этаже. Кто - то поджег дверь. Я не выходила, мне соседи говорили - беги из дома то. А куда я пойду? - рассказывает пожилая соседка жильцов взорванной квартиры.

- Сосед кому-то задолжал. Но не банку, а какому-то человеку. Вот и приходят, - поделились другие жильцы.

В полиции проводят проверку. "PRO город" побывал на месте ЧП.

Ярославские приставы также заинтересовались данным пришествием и сейчас выясняют, могли ли коллекторы быть организаторами взрыва. В настоящее время ищут мужчину, который по предварительным данным является хозяином квартиры и тем самым должником, которого решили заставить таким образом вернуть деньги.

Взрыв произошел в блочной 9-этажке в Заволжском районе Ярославля

Неизвестные изуродовали дверь квартиры на 4-м этаже

На стене появилась огромная надпись "Верни, долг"

На асфальте у дома разбитые стекла -  напоминание о ночном кошмаре

Комментарии
  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости