В Ярославской области участились случаи мошенничества с фальшивыми купюрами

В Ярославской области участились случаи мошенничества с фальшивыми купюрамиmoe-online.ru

Портал pg76.ru решил напомнить гражданам, как распознать подделку

За последнее время в Ярославской области участились случаи обналичивания фальшивых купюр. Совсем недавно, переславец нашел на улице поддельную пятитысячную купюру и попытался разменять ее в магазине. Получив отказ, он купил на эти деньги у своего знакомого компьютер. Позже приятель стал сомневаться в подлинности банкноты, но не знал, как ее проверить.

В связи с этим портал pg76.ru решил напомнить гражданам, как легко и быстро распознать подделку. Специалисты рекомендуют обращать особое внимание на пятитысячные купюры со следующими номерами: ав. №58747**, ав. 68747**, ав. №56747**, бв. №47847** - образца 1997 года, но модификации 2004 года. Также подозрение вызывают и тысячные банкноты образца 2004 года с номером тМ №13992**. На этих купюрах, как правило, очень блеклая краска, а магнитную ленту фальшивомонетчики просто наклеивают.

Кроме того

  1. На поддельных банкнотах тонер осыпается на перегибах, а качество изображения гораздо хуже, чем на настоящей купюре.
  2. Надпись "Билет банка России" должна быть рельефной.
  3. Герб Хабаровска на фальшивой пятитысячной купюре не изменяет цвет с малинового на золотисто-зеленый.
  4. При наклоне поддельная купюра не переливается радужными полосами.

Специалисты также утверждают, что поддельная купюра не всегда, а даже в большинстве случаев не выдаст себя на ультрафиолетовых детекторах. Будьте бдительны и всегда держите в голове несколько признаков, выдающих фальшивку.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости