"Нас лишают внуков": авторская колонка о повышении пенсионного возраста

"Нас лишают внуков": авторская колонка о повышении пенсионного возраста

О законопроекте через призму своей жизни ярославна Ирина Кутузова.

Мне сейчас 50 лет. До пенсии оставалось совсем немного, 4,5 года. Я мечтала, что выйдя на пенсию,  смогу сменить сферу деятельности на ту, что не приносит особого дохода, но приносит удовольствие. Я мечтала, что смогу заниматься с внуками, смогу привести в порядок дачу... А теперь я буду всего этого лишена. По новому закону я пойду на пенсию лишь в 60 лет. Я уже не смогу привести в порядок дачу, потому что не будет ни сил, ни здоровья, не смогу водить в школу внука, потому что он станет уже подростком.

Вы отнимаете мои мечты и разрушаете мой мир ради того, чтобы пенсионер, сегодня живущий, смог получить дополнительные 12000 в год? Вы серьезно считаете, что одна тысяча рублей в месяц способна превратить жизнь пенсионера в сказку? Тогда позвольте, я сама буду доплачивать по 1000 в месяц какому-нибудь пенсионеру или двум! Только не разрушайте наши жизни! В чем мы, пятидесятилетние, виноваты?

"Pro Город" открывает новую рубрику. Присылайте в сообщения свои авторские колонки на самые горячие темы в группу ВКонтакте!


 
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости