Наверх

В Ярославле модернизируют Петропавловской парк: бывшие хозяева оштрафованы

Возрастное ограничение: 0+
Из архива "Pro Город"
Компания запустила самое красивое место с прудами

Вторую жизнь дадут одному из самых красивых парков Ярославля. Дело в том, что Петропавловской парк не облагораживали уже несколько лет. Бывшему арендатору предъявили исковое заявление: теперь компания обязана выплатить 128 тысяч. Отметим, что договор был заключен 12 лет назад, но никаких положительных изменений в парке с прудами не случилось. 

- Компанией была разработана и согласована проектная документация на реставрацию и восстановление утраченных объемов историко-градостроительной среды, - рассказал директор департамента охраны объектов культурного наследия Ярославской области Александр Филяев. - Со временем вступили в силу нормативно-правовые документы Ярославской области об установлении зон охраны, были внесены поправки в 73-й федеральный закон, согласно которым какое-либо строительство на территории памятников запрещено. Соответственно, в данной ситуации инвестор не выполнил свои обязательства, не реализовывал проект.

Петропавловскому парку найдут нового инвестора, который очистит пруды, проведет реставрацию. 20 июля в департаменте охраны объектов культурного наследия обсудят судьбу парка. 

Кстати, в Ярославле за 20 миллионов до неузнаваемости изменят парк Нефтяник. Смотрите видео.

Жизнь в городе Органы власти Отдых Природа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru