Наверх

«Наши не в Раше»: журналист "Pro Город" едет в Чехию

В конце октября — начале ноября сотрудник нашего издания Ася Сорокина отправляется в Чехию.

Ася Сорокина уже давно мечтала о поездке за границу.

- Ответ на вопрос, почему я еду в Чехию, родом еще с университетских времен. На филологическом преподают три славянских языка: болгарский, польский и чешский. Каждой группе — свой. Нам достался чешский. Не сказать, что я хорошо его знала, но основы выучила. В Болгарии и Польше я уже была, а в Чехии пока нет. Надо закрыть гельштат.

Свое путешествие Ася уже спланировала.

- Вылетаем мы ночью, 29 октября. Разница во времени между Москвой и Прагой 2 часа. Так что прекрасные сны я буду видеть уже в нашем чешском отеле. Все 6 дней мы будем жить в столице, и выезжать в интересующие нас места.

В четверг, 30 октября Ася начнет осваивать Прагу. Это город с потрясающей архитектурой. Поэтому она осмотрит Старый Город. А также погуляет по Карлову Мосту — самой узнаваемой достопримечательности Праги. И обязательно загадает там желание. А вечером журналистка отправится дегустировать легендарное чешское пиво. Как же в этой стране и без него?

- В пятницу, 31 октября мы побываем в Пражском Граде — самой большой резиденции президента в мире. Раньше здесь жили короли, - с восторгом делится планами Ася. - Обязательно взглянем на дом, где работал Франц Кафка. А вслед за тем познакомимся с один из самых старых районов города — Градчаны. Здесь расположено множество дворцов, который обязательно позволят себя почувствовать в сказке.

Вечером пятницы девушка планирует отведать вепрево колено — одно из самых интересных блюд чешской кухни.

- В субботу, 1 ноября мы отправимся на курорт Карловы Вары, будем дышать целебным воздухом, а также пить местную минералку, - продолжает планировать журналистка. - Город — это сосредоточение парков и пряничных домиков. Будем проверять, верно ли великий архитектор Ле Корбюзье назвал главную улицу в Карловых Варах собранием тортов. Ну, а вечерком поробуем местные десерты.

В воскресенье, 2 ноября Аля навестит городок Кутна Гора. Там она хочет заглянуть в Костницу — уникальную церковь, выстроенную из человеческих костей. Сюда свозили тела людей во время чумы. Многие побывавшие там утверждают, что это одно из самых жутких мест, в которых им приходилось бывать. Вот Ася и проверит, действительно ли это так.

- Вечером мы поужинаем маринованными сосисками и шпикачками, - рассказывает путешественница о кулинарной части своей экскурсии. - А в понедельник, 3 ноября мы будем смотреть замки. Ими славится Чехия. У нас в планах город Чешски Крумлов, который расположен недалеко от Праги. Центр города охраняется ЮНЕСКО. Чешски Крумлов занимает 16 место в списке самых красивых исторических городов мир. Посмотрим, за что. Вечером в нашей программе деревенский суп, который подают в круглой булке вместо тарелки.

Вторник, 4 ноября — последний день в Праге. Его Ася посвятит знакомству с местными жителями и прогулкам по паркам, где, как говорят, водятся ручные павлины — альбиносы. Уже утром следующего дня, 5 ноября, она вернется в Россию, полная разных впечатлений.

- Ежедневно о своем путешествии в Чехию я буду рассказывать в «Инстаграме» и в роликах на YouTube, - уверяет Ася. - Фотокадры моей поездки вы сможете посмотреть по хештегам в Instagram: #progoroda #нашиНеВраше и на сайте progorod76.ru.

Своими глазами вы сможете увидеть все, что происходит в той точке мира, куда отправятся наши путешественники прямо не отходя от компьютера.

Культура Туризм

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru