Делом заключенного, которого избили в ярославской колонии, может заняться Европейский суд

Делом заключенного, которого избили в ярославской колонии, может заняться Европейский судПринт скрин видеозаписи "Новая газета"

По факту инцидента уже возбудили уголовное дело следователи

В Ярославле продолжают развиваться события вокруг избиения заключенного сотрудниками в форме в колонии номер 1. По факту происшествия уже возбуждено уголовное дело.

В данный момент делом занимается Следственный комитет по Ярославской области.

- Заведено уголовное дело по части 3 статьи 286 УК РФ (превышение должностных полномочий с применением насилия), - рассказали в ведомстве.

Следователи устанавливают зачинщиков конфликта и всех остальных лиц, причастных к нему. Ход расследования поставили под личный контроль прокурор области, омудсмен Сергей Бабуркин. Проводит служебную проверку и само УФСИН.

Уже составлена жалоба в Европейский суд по правам человека. Об сообщает адвокат заключенного Ирина Бирюкова. Что касается самого избитого - Евгения Макарова, его перевели в колонию номер 8. По предварительной информации, мужчина выйдет на свободу уже в октябре 2018 года.

Напомним, недавно в сети появилось видео, на котором 18 сотрудников в форме УФСИН избивают заключенного. Известно, что мужчина отбывал наказание за нанесение тяжких телесных повреждений. Он защищал свою девушку. Инцидент вызвал широкий общественный резонанс, который вылился во множественные проверки.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости