На премьерном представлении цирка Юрия Никулина зал хохотал и замирал в напряжении

На премьерном представлении цирка Юрия Никулина зал хохотал и замирал в напряженииФото Евгения Кузнецова

Зрители увидели чудеса дрессуры и шоу невероятной человеческой смелости

В Ярославль приехал Легендарный цирк Юрия Никулина. Зрители, которым посчастливилось побывать на представлении в минувшие выходные 28 и 29 августа смогли воочию оценить волшебство дрессуры и невероятное мужество артистов. На премьере побывал корреспондент «Pro Города».

Вот в зале гаснет свет и начинается сказочная феерия из разноцветных огней. Выходит девушка — шпрехшталмейстер в блестящем костюме, оповещает о начале чудесного действа.

Открывает программу гимнастка - Анастасия Ахлубкина, которая показывает завораживающие трюки в кольце. В ходе представления арена превращается то в тропический остров с попугаями, которые описывают воздушные пируэты вокруг зрительного зала, показывают акробатические трюки и даже катаются на маленьких велосипедах; то в пустыню с величественными «кораблями» - верблюдами, то в океан с моряками — обезьянками.Удивительными номерами зрителей радуют дикобразы, енот и собаки. Снежно белые артисты катаются на самокатах, ходят на передних лапах и даже жонглируют. Экзотики представлению добавляет номер со змеями и крокодилами. Просто диву даешься с каким мастерством бесстрашные девушки управляются с рептилиями, помещают змей в шар и отправляют в полет над сценой.Одним из апогеев представления стало выступление канатоходца Хасана Марсаидова. Артист работал без страховки на высоте семи метров. И не просто ходил по канату а умудрялся прыгать через скакалку. Зал с замиранием дыхания следил за каждым его шагом, а по завершению номера искупал артиста в овациях.

Не меньше восхитил публику «Шар Смелости». Трое отважных мотоциклистов — Арсен Арютюнян, Маргарита Чистихина и Лидия Косарева описывали невероятные трюки на байках внутри шара. А когда Лидия выполнила «мертвую петлю», зал ахнул. В антракте мотоциклисты ответили на вопросы журналистов.

- История номера уходит своими корнями в 50-годы. В России его выполняли девушки из знаменитой династии Боярских. При выполнении номера очень важна концентрация. На ней все и держится. Нужно следить не только за своими действиями, но и за движениями партнеров, состоянием мотоцикла и шара. Номер мы постоянно усложняем, стараемся где-то увеличить высоту, где-то скорость, - рассказывает Арсен Арютюнян.

Душа номера Лидия Косарева призналась, что еще два года назад даже не помышляла ни о чем подобном.

- Если честно — страшно. Но зато получаешь массу адреналина. Эмоции неописуемые, - делится девушка.

Артисты отметили, что при выборе мотоцикла для подобного номера на первом месте — надежность. Любой — не подойдет.

- Мы стараемся выбирать любо японские, либо австрийские мотоциклы. И это всегда бренды, которые зарекомендовали себя в мотокроссе, - рассказал Арсен.

Нельзя не рассказать о клоунах, которые на протяжении всего представления веселили публику. Зал помирал со смеху. Причем поучаствовать в миниатюрах смогли и сам зрители. А под занавес действа всех желающих пригласили на сцену, где состоялись зажигательные танцы вместе с артистами цирка.Представление удалось на славу. Если вы его еще не успели посмотреть, не расстраивайтесь, Легендарный цирк Юрия Никулина пробудет в Ярославле еще не один день. Но поспешить все же стоит, ведь количество билетов ограничено.

Касса цирка: 
Адрес: ул. Свободы, д. 69 
Время работы кассы: с 10:00 до 19:00 без перерыва и выходных 
Касса: 8 (4852) 59-06-16 
Сайт: circus-yaroslavl.ru/ 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости