Наверх

Дом мечты из теплой керамики: способна ли пенсионная реформа повлиять на мечты тех, кому за 50?

Фото предоставлено рекламодателем
У ярославцев появился выбор

Меня зовут Дмитрий Васильевич. Мне 59 лет. В 60 на пенсию. Так я думал до 16 июня 2018, который я и многие мои сверстники запомнят надолго. Хотя слово «долго» в моем возрасте - это понятие оптимистичное, с учетом среднего возраста у мужчин 67 лет. И дело не в футбольном празднике в нашей с тобой стране. А в пенсионной реформе, которая может отсрочить планы и мечты тех, кому за 50. И я в их строю .

Когда был молод, меня «улыбали» рассказы деда про ослика, перед которым подвешивалась морковка. Он мог ходить за ней вечно. С высоты прожитых лет, я четко вижу все свои «морковки».

Последняя из них – это переехать из г. Печоры (зимы до –45 С, лето 1 мес., куча мошек и медведи) в Ярославль ближе к дочке. Построить двухэтажный домик в 120 м2. Для этого в прошлом году купил земельку за волгой в коттеджном поселке «Серебряный бор 2» 10 соток за 750 000 р. Посадить жену в огород, а щенка - лайку в будку. Научить внука строить баню.Этой весной брал отпуск на 2 месяца. Нашел бригаду, которые за 290 000 р с работой и изоляцией залили ленточный фундамент.Знакомые подсказали «Русский Дом Керамики», где взял недорого керамические блоки (теплая керамика) Porotherm для капитальных стен 2085 шт. - 270 000р. Подумал, раз эти штуки в паре с облицовочным кирпичом пользовались популярностью в наших холодных краях, значит в местные зимы не подведут.У тех же товарищей взял 6 200 шт лицевого кирпича Wienerberger - 370 000р. Работы по кладке - 210 000 рублей.Сейчас осталась только кровля. Остановился на керамической черепице. У приятеля видел, как сохранилась такая кровля спустя 20 лет. Стоимость под ключ - 980 000р. Ну и на отделку ещё сотен 8 убежит. В целом мечта выходит от 3 670 000р.И вот, когда я почти ухватил зубами эту «морковку», в первом чтении был принят «МечтоОбламывающий» закон, который может поставить меня перед выбором. Остаться на «беговой дорожке» еще на 5 лет. А после с пенсией в 26 000 р (с северными). Или «плюнуть» на все и раз в жизни сделать так, как хочет твое сердце. А не мозги других. Но жить 5 лет не на пенсию, а благодаря «русской смекалке».В отличие от осликов у нас есть выбор. И я его уже сделал.

А как поступил бы ТЫ в подобной ситуации? 

Жизнь в городе Пенсионеры
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru