Наверх

Правозащитники: над жертвой пыток в ярославской колонии продолжают издеваться

Возрастное ограничение: 16+
УФСИН по Ярославской области
Макарову в тюрьме по-прежнему несладко

Появились новые подробности дела о пытках в ярославской колонии.

На днях юрист фонда «Общественный вердикт» вновь встретился с жертвой пыток Евгением Макаровым и узнал шокирующие подробности, которые происходят сейчас в ярославской колонии. Оказывается, что над Макаровым продолжают издеваться, а администрация сама заставила своими действиями объявить голодовку. По словам юристов, сейчас от пищи отказались от шести до восьми человек. 

- Макаров рассказал, что его не бьют, - делятся правозащитники. - Но сотрудники колонии периодически провоцируют его на нарушение режима. Например, Макарову говорят что-то оскорбительное и сразу включают видеорегистратор, чтобы зафиксировать нецензурный ответ. Макаров понимает, для чего делаются эти провокации, и не отвечает. Или, например, Макаров рассказал о случае, когда он постирал белье, администрация колонии забрала белье на просушку, но через некоторое время вернула вещи грязными и мокрыми. Видимо, они валялись где-то на полу, — предполагает Макаров. 

Также жертва пыток сказал, что его пытаются стравливать с другими. Заключенным говорят, что все изменится, как только Макаров выйдет. Люди за решеткой начали жаловаться: в камерах не убирают плесень, не дают читать газеты, не дают проветривать помещение, дают только пять сигарет в день (вместо 20), не дают кипяток, чтобы развести супы. Говорят, мол, воду из-под крана используйте. А она - холодная. 

Напомним, что Евгений Макаров переведен в колонию №8 после того, как появилось видео, где его жестоко пытали надзиратели ИК №1. Заключенный боится, что его убьют, а правозащитники просят, чтобы Макарову выплатили 10 миллионов

Жизнь в городе Криминал Мужчины Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru