Наверх

Снести или оставить: в Рыбинске решается судьба дома, где произошел сильный пожар

Возрастное ограничение: 12+
Администрация Рыбинска
Там жили 18 семей

Мэр Рыбинска Денис Добряков встретился с погорельцами из дома №1 по улице Чкалова, который сгорел совсем недавно. Собственники и глава города обсуждали, как дальше поступить со зданием. Сейчас всем жильцам перечисляют компенсацию, также им собирают продукты, необходимые вещи и мебель. 

В доме жили 18 семей, а семь от них - наниматели. Им уже готовы предоставить жилье в маневренном фонде. Тем, кто состоит на учете, как нуждающиеся, подбирают варианты расселения. 

— Сейчас важно суметь оставить эмоции и принять взвешенное решение о дальнейших действиях с домом, - сказал Денис Добряков. - Так как многие квартиры в собственности, то решение должно быть принято совместно с жителями. Сценарии могут быть разные: восстановление, снос, частичная реконструкция здания. По закону все затраты должен возместить виновник пожара, но мы понимаем, что жители в итоге окажутся ни с чем. Мы людей не бросим в любом случае, но нам сейчас не до паркетов, нужно использовать все реальные возможности. Я уже обратился в правительство области за помощью, чтобы включить дом в программу фонда капитального ремонта, и лично к губернатору с просьбой использовать средства его резервного фонда, - сказал Денис Добряков.

Сейчас решается вопрос, будут здание восстанавливать или же снесут. Напомним, что пожар начался вечером 31 июля. Спасатели работали всю ночь. Огнем уничтожило кровлю, перекрытия верхнего этажа. 

Жизнь в городе Рыбинск Семья Фото Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru