На городской пикник в Ярославле приедут именитые повара и Андрей Малахов
- 8 августа 2018
- 16+
- Служба новостей
Гостей научат правильно дегустировать янтарный напиток
Пивзавод "Ярпиво" организует образовательный проект "Пивной Сомелье". Пройдет он 18 августа в рамках фестиваля "Пир на Волге". Принять участие в мероприятии смогут совершеннолетние слушатели. Гостей ждут увлекательные лекции о янтарном напитке, викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов. Звездный гость мероприятия – популярный телеведущий Андрей Малахов.
Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. В 2017 его посетили около 40 000 человек, в этом году прогнозируется не меньше. «Пир на Волге» - это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческий мастерские, жители и гости Ярославля. Все находят себе занятие по душе. Фестиваль постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов.
Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» пивовары подготовили для совершеннолетних любителей кулинарного искусства и янтарного напитка обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковаръ». Шеф Останин известен своим креативным подходом в работе, член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка. Обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «La Rosa Rossa». Сообщество «Раковаръ» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 30 000 креветок и 10 000 лангустинов.
На протяжении всего дня на «Пире на Волге» будет работать собственная площадка «Пивного сомелье» (18+), где сотрудники завода «Ярпиво» расскажут о секретах производства качественного пива, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, развенчают распространенные мифы, а также обучат основам дегустации.
Программа в шатре «Пивной сомелье» - Обучайтесь и угощайтесь!
- 12:00 – 12:30 «Разрушители мифов или вся правда о пиве»;
- 12:30 – 13:00 Викторина;
- 13:00 – 13:30 «Палитра вкусов. Правила дегустации»;
- 13:30 – 14:00 Викторина;
- 14:00 – 14:30 «Виртуальная экскурсия в мир пивоварения» ;
- 14:30 – 15:00 Викторина;
- 15:00 - 16:00 перерыв;
- 16:00 - 17:00 Мастер-класс по приготовлению «Лучшей закуски к пиву» - морепродуктов (раки, креветки, мидии). Дегустация. Проект «Раковаръ».
- 18:00 – 17:15 перерыв;
- 17:15 – 18:00 Мастер-класс по приготовлению спринг-роллов. Шеф-повар Антон Останин.
Место проведения: Стрелка
Посещение площадки и активностей «Пивного сомелье» бесплатное.
Лекции и мастер-классы проводятся по предварительной записи.