Наверх

Главный коммунальщик Сергей Тальянов: ярославцы переплачивают за общедомовые нужды

Возрастное ограничение: 12+
Новый директор департамента городского хозяйства мэрии Яролавля Сергей Тальянов рассказал о проблемах, которые собирается решать. А также о том, почему хорошо, что он не ярославец.

В Ярославле назначен новый директор департамента городского хозяйства. Главным коммунальщиком  Ярославля стал Сергей Тальянов, который до недавнего времени трудился в правительстве Ивановской области. Заместитель мэра Ярославля Михаил Кузнецов будет продолжать курировать сферу.
- Я работаю три дня, - рассказал "Pro Городу" Сергей Тальянов. - Выделил ряд проблем. Например, в части начисления общедомовых нужд. Их в Ярославле начисляют больше, чем это положено по нормативу региона. Сейчас мы будем проводить анализ в каждом многоквартирном доме. Еще одна проблема - не вся документация передается от одной управляющей компании к другой. Что касается дорог, то в Ярославле среднероссийское их состояние. Но есть участки, которые требуют немедленного вмешательства! 
Также Сергей Тальянов считает, что это замечательно, что он не коренной ярославец.
- В советские времена была ротация власти. Это делается для того, чтобы избежать коррупции. Своих подрядчиков нет, значит и воровать никто не даст. Что касается профессионализма, у меня большой опыт. Ярославль мне очень нравится. Я приезжал сюда как турист. Очень красивая набережная, в городе чисто.
Сейчас Сергей Тальянов ищет квартиру поближе к работе. Через месяц он планирует перевезти в Ярославль семью. Кстати, у Сергея Юрьевича трое детей, старшему сыну 14 лет. 
«Чиновник-беспредельщик» у позорного столба: откровения заммэра Ярославля.

Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru