Наверх

Экскурсия по ароматам: ярославцам рассказали, как выбрать духи

Возрастное ограничение: 12+
Фото предоставлено сетью магазинов
В моду возвращается ретро

Ретро ароматы всегда будоражат воспоминания, пробуждают самые трепетные чувства и ностальгию, одаривая теплом светлого прошлого. Для кого-то такие композиции пахнут молодостью, для других – мамой. Одним из таких легендарных парфюмерных творений являются духи Испахан http://www.butik-parfum.ru/product_878.html выпущенные в 1977-ом году французской косметической компанией. Приобрести их в свою коллекцию можно у нас в бутике Такой томный вечерний парфюм старой парфюмерной школы станет вашей изюминкой, придающей образу элегантности и ориентальной таинственности.

От тканевой лавки до косметического гиганта – история бренда

Задолго до парфюмерной деятельности, в 1930-ом году юный 14-ти летний Ив Роше взял бразды правления семейным бизнесом в свои руки. Его родители были владельцами шляпного и тканевого магазина, но дела шли неважно, особенно после смерти отца. Все изменил случай.

Однажды в бутик зашла старушка, которая слыла в народе колдуньей и знахаркой. Она взяла ткань в долг, попросив Ива зайти к ней за деньгами в течение нескольких дней. Придя к ней, Роше застал женщину за сбором различных трав. Она рассказала ему о пользе и лечебных свойствах некоторых растений, что подтолкнуло молодого предпринимателя к их изучению. Вскоре он устроил на чердаке своего дома маленькую лабораторию и начал изготавливать лечебные мази на базе чистотела. Продажу он вел по почте. Такой способ продаж был в новинку и быстро прославил юношу, а продукция нашла потребителей.

В 1959-ом году Ив Роше открыл настоящую лабораторию. Его основным правилом была – натуральность и экологичность продукции, что подкупало клиентов. Спустя 10 лет появились фирменные магазины, а сам бренд вышел на мировой рынок.

Парфюмерная стезя

Основатель компании пришел к созданию ароматов на волне парфюмерного бума, когда во Франции стало появляться множество парфюмерных компаний. Однако Роше решил, что его духи будут выдержаны в традициях косметического дома и будут обладать исключительно натуральными пирамидками. В числе его первых творений были:

  • * Yves Rocher №1 – женские летние духи, выпущенные в начале 70-х. Они состояли из свежих зеленых акцентов, цветочных нот и амбры;
  • * En Avril Un Soir – первый сложный шипровый парфюм в ассортименте, состоящий из 11 компонентов;
  • * Ispahan – был создан в 1977-ом году, покорив сердца прекрасного пола своим необычным восточно-пряным звучанием, отличающимся от всего, что было ранее.

После последовали такие бестселлеры, как Magnolia, Retropical, Vanille Noire. Каждая композиция – произведение парфюмерного искусства, ставшее классикой. Несмотря на то, что всего брендом выпущено более 220-ти парфюмов, духи Испахан Ив Роше остаются предметом мечтаний многих женщин.

В чем кроется очарование Испахана?

Темно-синий матовый флакон, словно восточная ночь, сжимает в объятьях чарующий женский эликсир. Сложная, густая, многогранная пирамидка аромата стартует легкими бодрящими цитрусами, сменяющимися цветочным сердцем. В нем сливочно-пудровая мимоза, ландышевый букетик, осыпанный лепестками терпких роз и сладкими цветами иланг-иланга. Жасмин придает ему пикантной нежности, которую подхватывает ванильный оттенок бензоина, пудра мускатного ореха, бобы тонка и цветы ванили. Композиция получилась безумно стойкая, вечерняя с длинным, заполняющим пространство шлейфом.

Купить духи Ispahan Yves Rocher недорого можно у нас без предоплаты и по самой выгодной цене. Побалуйте себя ретро ароматом, окунитесь в роскошные переливы цветочных ноток, которые соберут для вас немало восторженных комплиментов!

Женщины Интернет

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru