Наверх

Новый глава центральных районов Ярославля о своей судимости: я защищал жену

Возрастное ограничение: 12+
Из архива Георгия Гудымы
Георгий Гудыма имеет условный срок за нападение на полицейского

Новый глава Кировского и Ленинского Районов Ярославля Георгий Гудыма имеет непогашенную судимость.
20 марта 2018 года Кунцевский районный суд города Москвы приговорил его трем годам лишения свободы условно за применение насилия в отношении представителя власти.

- Георгий Гудыма в два часа ночи, будучи в состоянии алкогольного опьянения, подошел к сотруднику полиции и умышленно нанес ему один удар головой в область лица. После этого схватил его за форму в области груди и стал тянуть на себя и от себя сорвал нагрудный знак, порвал молнию на куртке, затем повалил на землю и причинил телесные повреждения, - говорится в приговоре суда.

Дело рассматривалось в особом порядке. Георгий Гудыма в содеянном признался. Помимо условного срока, служители фемиды назначили подсудимому два года испытательного срока, в течение которого он не может менять постоянного места жительства без уведомления специализированного государственного органа, атакже ряд других ограничений.

Между тем законе о муниципальной службе предполагает, что человек не может занимать должности на муниципальной службе, если осужден к наказанию, исключающему возможность исполнения должностных обязанностей. Законность своего назначения "Pro Городу" прокомментировал сам новоиспеченный глава Кировского и Ленинского районов.

- Данный факт своей биографии я не отрицаю и вины с себя не снимаю. В инциденте, который имел место быть, я заступился за честь своей супруги, которую оскорбили. Вдаваться в подробности сейчас мне бы не хотелось. Соответствующие выводы для себя я уже сделал. Наличие судимости при своем назначении я не скрывал и не утаивал. Мою биографию проверяли соответствующие органы. Препятствий для назначения на занимаемую мной сейчас должность не нашли, - рассказывает Георгий Гудыма.

Также глава Кировского и Ленинского района подчеркнул, что на новом посту намерен посвятить себя борьбе с коррупцией, работе с населением и уделить особое внимание незаконной продаже алкоголя в ночное время, которая в районах по прежнему имеет место быть.

Напомним, Георгий Гудыма сменил на посту Любовь Сурову, которая решила уйти с должности в начале июля.

Жизнь в городе Органы власти Полиция Суд

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru