Наверх

Василий Цепенда: "Чиновники не вправе экономить на детском здоровье"

Фото из архива Василия Цепенды
Помощи можно и нужно требовать

Как часто у вас вздрагивает сердце, когда с голубых экранов в очередной раз глаголят о том, что нужно помочь ребенку, требуется дорогостоящая операция, а средств на лечение не хватает? Заветную сумму собираем всем городом, районом, страной, посредством СМС и прочих современных технологий.

Сердечность и доброта — это, конечно, хорошо! Но где же в этот момент находится государство, и куда прячется бесплатная медицина? Не должны ли общественные деньги тратиться на помощь больным, а тем более детям?

А никаких государственных средств, в общем-то, и нет, есть деньги налогоплательщиков. Это в свое время верно подметила Маргарет Тэтчер. Соответственно и мы, и наши дети не должны выпрашивать бесплатную медицинскую помощь, как подачку, а вправе вполне законно ее требовать. Расставить все точки над «ё» пытается председатель регионального отделения в Ярославской области политической партии «Партия народной свободы» («ПАРНАС»), депутат Ярославской областной Думы Василий Цепенда.

- В Ярославской области данная проблема стоит не менее остро, чем во всей России. К нам часто обращаются родители больных детей с просьбой изыскать способы доступного лечения. Нередки случаи заболеваний центральной нервной системы (церебральный паралич), онкологические заболевания и сахарный диабет. Здесь требуется дорогостоящее лечение с применением новейших технологий, часто за пределами Ярославской области. Главная проблема в том, что государство не занимается этим, а самостоятельно добиться дотаций на лечение родителям не под силу, - отмечает Василий Цепенда.

Депутат уверен, что изыскать способы и заставить нерадивых чиновников заплатить можно в 99 процентах подобных случаев из ста. Подвижки в этом направлении уже есть.

- Мы готовим план мероприятий, который, надеюсь, будет внесен в виде законодательной инициативы в Ярославской области. Мы попробуем помочь людям разобраться с этой проблемой. Так, с нашей помощью в прошлом году 53 ребенка получили лечение. Сейчас мы работаем над проектом создания реабилитационного центра для детей, больных ДЦП. Очень важно, чтобы маленькие пациенты получали лучшую помощь на территории Ярославской области абсолютно бесплатно, - заключил народный избранник.

К слову, Василий Цепенда не первый год решает проблемы ярославцев, добивается ремонта дорог, улучшения экологической ситуации, борется с мусором из других регионов и ставит своей главной целью сделать область цветущей и благополучной для жизни!

 

Жизнь в городе Здоровье Органы власти
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru