Наверх

Раки, колпаки и передники: в Ярославской области пройдет необычный фестиваль

Фото предоставлено организаторами мероприятия
Для гостей уже подготовили фирменное меню

Как нескучно провести август? Загляните в календарь и вы увидите, что последний летний месяц в Швеции, Голландии, Германии и других европейских странах традиционно считается временем раков. Чем не повод для праздника?

К тому же ехать далеко не нужно. Действо европейского уровня пройдет на территории «Золотого кольца России», в городе Переславль-Залесский, с 17 по 23 августа.

Новое фестивальное меню для гостей приготовили в ресторане Fisch Herberg туристического центра  «Сельдь Царский Посол».

Красный рак с зонтиком укропа, бокал пенного, и все это под лихую песню. Что еще нужно для веселья?

Раки с укропом и не только: к подготовке меню для фестиваля подошли с изыском
Фестиваль продлится целую неделю. А это отличный повод оценить качество сервиса туристического центра «Сельдь Царский Посол». Чего здесь только нет: уютные туристические номера с современной мебелью и интерьером,  банный комплекс, позволяющий попариться на русский и европейский манер,  фирменный магазин, в котором можно приобрести практически любые шедевры рыбосоления. Но фирменной карточкой на момент фестиваля станет, конечно же, ресторанный комплекс. Несмотря на русскую душевность, в нем уже не первый год гостеприимно приживаются европейские традиции вкупе с хорошей кухней, качественным сервисом и домашней атмосферой. Оформлен он в стиле голландской кухмистерской петровских времен. Здесь можно познакомиться с рецептами соления, маринования и копчения селедки, отведать копченую и запеченную ряпушку, приготовленную по старинному рецепту, которая подавалась русским царям, отметить любое торжество и праздничное событие.

Гостям предстоящего "ракового пиршества" стоит взять на заметку, что на фестивале не только можно, но и нужно выглядеть контрастно. Забаву надевать на праздник конусообразную шапку (колпак) с изображением рака и передник, как у маленьких детей, украшения в виде бумажных фонариков придумали шведы. Вкупе с поеданием раков все действо выглядит забавно и весело. Кстати, полный антураж — это обязательное условие фестиваля. Только при полном параде вы сможете попробовать блюдо из главного ракового меню.

А гостей, которые уже успели получить паспорт туриста Золотого кольца, ждут приятные бонусы: десятипроцентная скидка на блюда основного меню, бесплатный набор фирменной селедки, пятидесятипроцентная скидка на посещение бани, двадцатипроцентная скидка на проживание в хостеле, а во время фестиваля — 0,5 литра пенного напитка в подарок.

Чтобы приехать в  Fisch Herberg туристический центр «Сельдь Царский Посол» не нужно ждать, когда рак на горе свистнет – нужно приехать и съесть его!

Место проведения фестиваля:
Fisch Herberg туристического центра  «Сельдь Царский Посол».
Переславль-Залесский, ул. Кардовского, 22
Телефон: 8(48535) 94-540

Жизнь в городе Мероприятия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru