Ярославцев накормили раками, креветками и лангустинами, приготовленными по уникальным рецептам

Ярославцев накормили раками, креветками и лангустинами, приготовленными по уникальным рецептамФото Ивана Петрова

Такой сюрприз шеф-повара приготовили для городского пикника

Минувшую субботу 18 августа более 50 000 ярославцев решили провести на гастрономическом фестивале "Пир на Волге". Гостей побаловали обширной развлекательной программой, а гурманов массой вкуснейших блюд. Для совершеннолетних посетителей гастрономического фестиваля особую программу подготовил пивзавод "Ярпиво". Гостям прочитали увлекательную лекцию о яннтарном напитке, после чего всех ждали викторины, подарки и мастер-классы от именитых шеф-поваровов. Только по самым скромным подсчетам шатер посетило около 3000 гостей.

Гастрономический фестиваль в формате городского пикника «Пир на Волге» проходит в Ярославле третий год подряд. Это площадка где собираются рестораторы, кулинары, повара, производители продуктов питания, журналисты, артисты, художники, музыканты, творческие мастерские. Все находят себе занятие по душе. Необычное кулинарное событие постепенно становится визитной карточкой города и привлекает внимание жителей ближайших регионов.

Пивзавод «Ярпиво» поддерживает фестиваль не первый год, специально для «Пира на Волге» подготовили обширную программу с участием шеф-повара Антона Останина, а так же модных food-блоггеров проекта «Раковаръ». Сообщество «Раковаръ» известно в Ярославле всем любителям массовых праздников, только в 2018 году Екатерина Жирнова и Павел Кукушкин сварили 100 000 раков, 30 000 креветок и 10 000 лангустинов. Для площадки «Ярпиво» модные кулинары подготовили четыре рецепта с оттенком солодового напитка: мидии в легком маринаде с веточкой розмарина, раки в янтарном напитке с укропом, жаренные лангустины с чесноком и крабы в бульоне с гвоздикой. Павел и Екатерина раскрыли некоторые секреты приготовления, например, при варке раков очень важно не пожалеть соли, мидии стоит класть в бульон холодными, а лангустины стоит мариновать с добавлением сливочного масла. Каждое блюдо преподносилось гостям гостям с отдельным видом солодового напитка.

Эстафету принял шеф-повар Антон Останин, известный своим креативным подходом в работе. Антон член Гильдии поваров России и призер Международного Кулинарного кубка, обладает навыками приготовления Европейской, Японской, Французской и

Русской кухни, бренд-шеф заведений «Диван Баян», «Селивановъ», «Явка», «La Rosa Rossa». В этот раз известный кулинар удивил собравшихся мастер-классом по приготовлению спринг-роллов, оригинального блюда азиатской кухни. Шеф Останин показал собравшимся классические варианты роллов: мясной, рыбный и овощной. Самый трудный момент в приготовлении этого блюда – это подготовка рисовой бумаги и техника сворачивания ролла. Повар Останин разъяснил гостям, как добиться мягкости бумаги и идеально свернуть кулечек с начинкой.

На протяжении всего дня в шатре Пивзавода «Ярпиво» сотрудники предприятия рассказывали о секретах производства качественного янтарного напитка, особенностях различных его стилей и идеальном сочетании с едой, давали экспертную оценку самым распространенным мифам, а также обучали основам дегустации в рамках проекта «Пивной Сомелье». Данный образовательный проект давно полюбился ярославцам, занимательные лекции о культуре потребления янтарного напитка привлекают сотни совершеннолетних горожан желающих из первых уст узнать о том как готовят их любимый напиток.

Дарья Разговорова, сотрудник Пивзавода «Ярпиво»:

 - Образовательный проект «Пивной сомелье» проводится для совершеннолетних слушателей с 2011 года. Занимательно и интересно мы рассказываем об истории и культуре пивоварения, о правилах подачи и сочетания янтарного напитка с разнообразными блюдам, мы совмещаем теоретические занятия с практическим обучением основам дегустации. К примеру, сегодня основам дегустации мы обучили около 500 человек, всего за годы существования проекта – десятки тысяч любителей солодового напитка.

Важный момент, который по достоинству оценили все гости площадки. Известные шеф-повара готовили из продуктов приобретённых на месте в Ярославле, партнером поставки стала крупная сеть «Пятерочка».

Марцевой Андрей Александрович, директор Северо-Восточного дивизиона торговой сети:

- Миссия нашей торговой сети состоит в том, чтобы обеспечить каждому жителю России возможность пользоваться всеми услугами современной торговли. Следуя этой задаче, мы активно осваиваем, в том числе все районы Ярославской области, от самых новых и быстро развивающихся до отдаленных деревень. И в каждом нашем магазине на территории Ярославской области вы сможете найти любимую продукцию ярославских производителей: молоко, хлеб, сыр, колбаса, минеральная вода, пиво и многое другое. Мы постоянно держим в фокусе внимания множество важных деталей, чтобы все пожелания и потребности наших покупателей находили немедленный отклик и реакцию в наших магазинах.

...

  • 0

Популярное

Последние новости