Ярославский «РокнМоб»: рвали струны, махали флагами и обнажали торс

Ярославский «РокнМоб»: рвали струны, махали флагами и обнажали торсфото предоставлено организаторами

О том, как рок-музыканты дали жару на Стрелке

18 августа в Ярославле впервые состоялся всемирно известный рок-флэшмоб «РокнМоб». В самом сердце города, на Стрелке, он объединил в оркестр сотню музыкантов из разных городов и собрал на выступление более 500 зрителей.

«Это так круто и так неожиданно!», «Что происходит, я в раю?!», - писали в соцсетях удивленные свидетели флэшмоба, выкладывая фото и видео. Тяжелые гитарные рифы, мощные басы, развивающиеся флаги и даже порванные струны так заразили зрителей драйвом, что многие танцевали и пели вместе с исполнителями. Над Волгой звучали популярные рок-хиты: AC/DC - Highway to Hell, Nickelback - How You Remind Me, Green Day - Boulevard Of Broken Dreams, Louna - Сделай громче.

- «РокнМоб» - это фан-движение, некоммерческий проект. Мы выступаем, потому что нам это нравится, делаем от души и с удовольствием, - прокомментировала организатор флэшмоба в Ярославле Марина Кирейко. – У флэшмоба есть важная позитивная социальная роль: он сплотил молодежь из разных городов, и теперь ярославские талантливые ребята готовятся участвовать в московском «РокнМоб», где вместе со всеми выступит группа «Слот». Проект объединил много людей, и это круто! Нам помогали музыкальные репбазы, студии, блогеры. 

 

Участники флэшмоба благодарят главных помощников: генерального партнера - сервис заказа такси «Везёт» за то, что привез музыкальное оборудование и позаботился о комфорте музыкантов, а также хозяев фестиваля «Пир на Волге» - компанию «Волга-тур». Творческий проект поддержала студия искусств «Крылья», где молодежь занимается живописью, граффити, вокалом, танцами, реализуя свои таланты.

 

Организаторы моба отмечают, что в начале сентября выйдет видеоклип с выступления, который снимали две известные ярославские студии – SandlerFilms и RedProdaction. Участники «РокнМоб» уверены, что видеоклип прославит музыкальный Ярославль, а от группы LOUNA ожидают получить обратную связь.

 

 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости