Борис Немцов: "Жуликам мешает свобода ярославской прессы"

Борис Немцов: "Жуликам мешает свобода ярославской прессы"Лукина Дмитрия

Парламентарий считает, что Сенин пытается закрыть рот журналистам своими исками

Сегодня депутат областной Думы Борис Немцов и бывший вице-губернатор Александр Сенин встретились в суде. Заседание перенесли из-за отсутствия второго ответчика. Однако Борис Немцов успел сделать несколько громких выпадов.

Напомним, иск Александра Сенина связан с защитой своих чести и достоинства. Бывший чиновник намерен взыскать с ярославской радиостанции и парламентария 100 тысяч рублей за клевету.

Вторым ответчиком, который должен был сегодня сидеть на одной скамье с Борисом Немцовым, является ярославский журналист Марк Нуждин. В одном из эфиров радиоведущий резко высказался по поводу деятельности Александра Сенина. На этой почве у бывшего замгубернатора и выросли претензии.

Сам Борис Немцов пришел сегодня в суд в отличном настроении и хотел представить железные доказательства причастности Александра Сенина к коррупции.

- Я хорошо отношусь к иску и полностью поддерживаю желание Сенина публично разобраться в его коррупционной деятельности, - начал Борис Немцов.

Однако свойственная оппозиционеру позитивная серьезность сменилась негодованием, за которым последовала цепочка резких выпадов в адрес своего оппонента.

- Меня шокировал штраф к радиостанции. Сенин просто пытается закрыть рот журналистам своими исками. Жуликам мешает свободная пресса, - продолжил парламентарий.

Депутат облдумы расценил иск уже рядового гражданина Александра Сенина к ярославской радиостанции как политическую мышеловку для журналистов.

- Нельзя подавать иск на журналистов. Моя борьба с коррупцией привлекает внимание прессы, которая не может молчать. Но критику нужно принимать, - сказал Борис Немцов.

Кроме того, несмотря на отчет прокуратуры, в котором указано, что Александр Сенин не причастен к госзакупкам медикаментов, парламентарий продолжит стоять на своем. Депутат считает, что коррупция треснет под его ботинком и вину бывшего чиновника докажут в суде.

- Сенин говорит, что чист, но уволился. Закупка медикаментов компанией, которой владеет жена бывшего замгубернатора (прим. "Pro Города"), производилась без конкурсов, без тендеров. Кроме того, меня возмутило, что цена на лекарства выше, чем в аптеках. Я обязан бороться с коррупцией, - подытожил депутат.

Напомним, что в следующий раз оппоненты встретятся в суде 11 апреля.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости