Следком возбудил новое дело о пытках в ярославской колонии

Следком возбудил новое дело о пытках в ярославской колонииПРинт скрин видеозаписи с камеры

Ранее было обнародовано очередное жуткое видео

Следственный комитет заинтересовало второе видео, снятое в ярославской ик-1. По факту превышения должностных полномочий возбудили очередное уголовное дело. Его приобщили к общему производству по беспределу в исправительном учреждении.

- Главным следственным управлением незамедлительно возбуждено уголовное дело по факту превышения должностных полномочий с применением физического насилия и специальных средств, - сказано в сообщении на официальном сайте СК РФ. - Ранее возбужденное региональным следственным управлением на основании этого же видео уголовное дело, для наиболее полного и объективного расследования по решению руководства СК России передано в Главное следственное управление. Все эти дела соединены в одном производстве. Следственным комитетом продолжается установление всех обстоятельств этих преступлений, а также причастных к ним должностных лиц УФСИН России по Ярославской области.

Напомним, очередное видео с пытками 23 августа обнародовала "Новая газета". На записи видно, как сотрудники ФСИН гоняют заключенных по коридорам колонии, как зверей, выкрикивая: «Суслики бегут! Плохо бегут!». Люди в форме стояли вдоль стен и били тех, кого «нужно поторопить».

При изучении видео среди избивавших установили личности двух сотрудников ФСИН, уже привлекаемых к уголовной ответственности по делу о пытках заключенного Евгения Макарова

Расследование дел продолжается.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости