Осенью ярославцев ждет скачок цен на коммуналку и продукты

Осенью ярославцев ждет скачок цен на коммуналку и продуктыВалерия Шилова

К каким неприятным сюрпризам стоит готовиться, выяснял «Pro Город».

Повышение цен в ближайшие месяцы коснется всех сфер жизни горожан.

Налог на имущество

Именно осенью горожане платят налог на имущество. Так вот в этом году он станет еще больше. Осенью владельцы квартир получат платежки с более высокой, нежели годом ранее, суммой налога. Если в прошлом году налог рассчитывался как 40% платежа исходя из кадастровой (реальной) стоимости и 60% — из инвентаризационной (заниженной), то по итогам 2017 года пропорция составит уже 60 на 40%. Отметим, что кадастровая стоимость квартиры в отдельных случаях может отличаться от инвентаризационной в 5 или даже 10 раз!

ЖКХ: потратимся на тепло и мусор

В конце сентября дадут отопление, придется раскошелиться и на эту дорогостоящую услугу. Напоминаем, что тепло в этом году подорожало примерно на 4 процента.

К тому же по-новому будут рассчитывать вывоз мусора. Уже с первого числа плата будет браться с каждого прописанного в квартире жильца.

Раньше расчет платы осуществлялся за каждый квадратный метр жилья, объясняет первый заместитель директора департамента городского хозяйства Наталья Шетнева. – Теперь он будет осуществляться по количеству прописанных в квартире жильцов. Сейчас управляющие компании должны перезаключить договоры с новым оператором. 

Речь идет о 73,94 рублях с человека.

 

Бензин: плюс семь рублей!

Президент российского независимого топливного союза Павел Баженов заявил о неизбежности подорожания бензина этой осенью.

-Создаются все основания для того, чтобы оно произошло, — сказал он в эфире Первого канала. — Производство бензина в стране чуть выше, чем уровень потребления, потому даже незначительный отток продукта с товарного рынка приводит к резкому росту цен. Возрастает и налоговая нагрузка. Если не менять структуру налогообложения, то вплоть до 7 рублей можно прогнозировать рост.
 

Продукты: подорожают сезонно

Рост цен на продукты будет сезонным. Традиционно, по сравнению с летом, подорожают овощи (помидоры, огурцы, яблоки). Примерно на 4% прогнозируется рост цен на молоко, 5% - на рыбу.

Ждет ли ярославцев повтор дефолта 98-го года: комментарий эксперта.


 


 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости