Ярославцы обсуждают заявление Путина о пенсионной реформе: онлайн-трансляция

Ярославцы обсуждают заявление Путина о пенсионной реформе: онлайн-трансляция

Сегодня, 29 августа, президент Владимир Путин в прямом эфире делает громкое заявление.

Что заявил Путин о пенсионной реформе, и как отнеслись к этому ярославцы.

12.00. Выступление главы государства началось. Оно займет около 35 минут. Многие жители страны сейчас слушают его, затаив дыхание. Решается судьба каждого. 

12.05. Владимир Путин говорит о том, что уровень безработицы в России самый низкий. А темпы продолжительности жизни растут. 

12.10. "Предложенные изменения пенсионной системы позволит сохранить доходы наших пенсионеров... Мы сможем ежегодно увеличивать пенсии на 1000 рублей". Ко второму чтению в Госдуме должен быть законопроект. 

12.15. О шикарных условиях руководства Пенсионного фонда и зданиях, которые ему принадлежат: 

- Людей это раздражает. И я это также поддерживаю. По оценкам, общая стоимость этих объектов – 120 миллиардов рублей. Но даже если мы их продадим, а деньги направим на пенсии, сможем выплачивать их также порядка шести дней. Это тоже не выход.

12.20. Президент разделяет озабоченность людей, но говорит, что изменения в пенсионной системе необходимы. Российская экономика чувствует себя уверенно, и ближайшие 7 лет сможет обойтись без изменений, но затем возникнут серьезные проблемы с выплатами.

12.25. Депутат муниципалитета Дмитрий Петровский: "Нужные и важные уточнения нашего Президента о необходимых, но трудных решениях!". 

12.27. Дополнительные гарантии, чтобы люди не остались без зарплат и пенсий: предпенсионный возрастом считаются годы за 5 лет до выхода на пенсию. Уголовная ответственность за увольнение людей предпенсионного возраста, а также за не прием на работу по причине возраста.

12.30. Ярославец Ярослав Мазур в Фейсбук: "Пора собирать чемоданы!".

12.34. Ярославна Людмила Дискова в Фейсбук: "Слушаю президента. Узнаю много нового. Например, то, что экономика страны с 2016 года находится на подъеме, а уровень безработицы у нас самый низкий. Да, а прогрессивная шкала налогообложения - это плохо. И действительно, на фига 20 процентов с богатых брать?! Ничего это не даст оказывается.
Про гарантии трудоустройства гражданам старшего возраста умилило. Интересно, как к этому предложению работодатели отнесутся?
Ну а информация об увеличении пособия по безработице в два раза порадовала. Действительно, десять тысяч в месяц - это приличная сумма, на нее можно замечательно прожить".

12.43. Блогер Руслан Маслов: "День пенсионных экономистов, которые вчера были экспертами по мусору, позавчера по гречке, а позапозавчера по курсам валют и ценам на нефть объявляется открытым". 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости