Комендантский час и изоляция от общества: жертва пыток в ярославской колонии будет под надзором три года

Комендантский час и изоляция от общества: жертва пыток в ярославской колонии будет под надзором три годаФонд "Общественный вердикт"

Правозащитники считают, что Евгению Макарову мстят ФСИНовцы

Стали известны новые подробности дела Евгения Макарова, которого жестоко били надзиратели в ярославской колонии №1 и снимали это на видео. На днях заключенный вновь пожаловался на издевательства: на мокрое белье Макарова положили Библию. А еще ему дали три года административного надзора. Это означается, что Евгению запретили участвовать и присутствовать на массовых мероприятиях, нужно отмечаться два раза в месяц в полиции, а также не покидать дом с 22 часов до шести утра. 

- Жене Макарову дали 3 года административного надзора, - сообщила правозащитник Ирина Бирюкова. - Мы считаем, что административный надзор в принципе бред. Не говоря о том, что мы будем обжаловать. «Общественный вердикт» не исключает, что коллеги ФСИНовцев, которые находятся под стражей, попытаются отомстить Макарову за то, что он не скрыл произошедшее с ним в колонии, обратился к правозащитникам и в Следственный комитет.

Кстати, недавно вскрылись новые видео пыток в колонии Ярославля. Теперь уже в 8-й. На скамейке подсудимых оказались двое подозреваемых

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости