Ярославцам голубой мост обошелся в 330 миллионов рублей

Ярославцам голубой мост обошелся в 330 миллионов рублейМарии Фроловой

Борис Немцов выяснил, откуда взялась такая сумма

По сообщению депутата Ярославской областной Думы Бориса Немцова на своей личной странице в "facebook", ярославцам ремонт Октябрьского моста обошелся в 330 миллионов рублей.

Накануне, до суда Бориса Немцова с бывшем вице-губернатором региона Александром Сениным редакция "Pro Города" связалась с парламентарием для обсуждения вопроса о покраске Октябрьского моста.

- На покраску Октябрьского моста потратили 90 миллионов рублей из городского бюджета. Мне не ясно, как сложилась такая сумма. Это вопрос отдельный, который предстоит выяснить, - сказал тогда Борис Немцов журналисту "Pro Города".

Оппозиционный политик написал, что в 2013 году подряд на сумму 220 миллионов рублей получила компания "Мостотрест" Аркадия Ротенберга. Парламентарий выяснил, что мэрия организовала аукцион, в котором фактически был единственный участник - "Мостотрест". Сделку оформляли через решение управления по противодействию коррупции Правительства Ярославской области. А уже в 2014 году провели еще один аукцион, с тем же единственным участником на сумму 115 миллионов рублей.

– Изначально сумма контракта составляла 211 миллионов рублей, но во время обследования и выполнения работ первого этапа стало понятно, что потребуется еще около 107 миллионов рублей, – прокомментировала заместитель губернатора Ярославской области Наталья Шапошникова. – Итого стоимость ремонта моста составила 318 миллионов, 158 из которых выделяет региональный бюджет.

К слову, на возмущение градозащитников по поводу покраски Октябрьского моста в неприемлемый, по мнению архитекторов, голубой цвет пришел отклик из департамента городского хозяйства.

- Все производится в соответствии с полученным ранее согласованием, остановить покраску нельзя, так как будут нарушены сроки ввода моста. К тому же процедура по удалению краски и наложению новой грунтовки и гидроизоляции потребуют огромных затрат, - говорится в письме.

Сам Борис Немцов считает, что деньги достались Ротенбергу без всякой конкуренции и власти уже не могут с этим ничего поделать. Получается, что голубой мост обошелся ярославцам в более чем 330 миллионов рублей.  

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости