Наверх

Юрия Ласточкина сажали в автозак под аплодисменты

Дожидаться результатов следствия мэр Рыбинска будет в СИЗО

Мы уже писали о том, что сегодня, 26 октября, в 10 часов утра началось слушание по делу мэра Рыбинска Юрия Ласточкина. Его подозревают во взяточничестве.

Суд учел все предъявленные защитником мэра причины, по которым заключение в СИЗО следовало заменить на домашний арест. Однако ни мать, инвалид первой группы, ни добровольное временное сложение Ласточкиным полномочий, ни даже его состояние здоровья не было расценено судом как веский довод. В итоге чиновник два ближайших месяца проведет в следственном изоляторе "Коровники".

Все, кто пришел поддержать Юрия Ласточкина, не спешили расходиться после вынесения решения. Они собрались на заднем дворе суда, где мэра дожидался УАЗ-автозак. За минуту до выхода подозреваемого послышались первые аплодисменты. А когда Ласточкина вывели из здания суда, все присутствующие выразили свою поддержку закованному в наручники мэру.

- Из трех эпизодов передачи денег я считаю, что только в одном из них доказано, что кто-то кому-то деньги передавал, поскольку они были изъяты, - считает адвокат Юрия Ласточкина Георгий Юдин.

Также Георгий Николаевич рассказал, как проводился обыск в кабинете Юрия Ласточкина.

- Кабинет больше напоминал мамаево побоище. Были вскрыты полы, выверуты ящики, раскиданы книги с полок - у Юрия Васильевича в кабинете большая библиотека собрана, - вспоминает адвокат. - Ни одного документа, никаких ценных вещей и, естественно, денег найдено не было. А самого Юрия Васильевича 22 часа продержали под конвоем не предъявляя ему никаких обвинений. В любом случае мы будем обжаловать решение суда в понедельник.

Взятки Деньги Жизнь в городе Криминал Мужчины Политика Происшествия

Комментарии 0

Представьтесь, а лучше войдите или зарегистрируйтесь

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru