Наверх

Мы кричим о помощи: авторская колонка ярославских дольщиков

Возрастное ограничение: 6+
Фото из личного архива Маргариты Горелик
О проблемах сотни человек рассказала Маргарита Горелик

О наших проблемах предпочитают молчать. Мы - дольщики проблемных домов. Строительство многоквартирных домов в Ярославле развивается быстрыми темпами, впрочем, как и по всей России. Это огромный и выгодный бизнес, который привлекает на рынок недобросовестных застройщиков в том числе, которые под молчаливое бездействие властей собирают деньги с дольщиков, из-за этого львиная доля строительства остаётся незавершённой. Это могут быть как мелкие малоизвестные застройщики, так и крупные, чьи учредители имеют государственные награды за весомый вклад в жизнь города, о таком застройщике и пойдёт речь. 
Мы дольщики дома 19/15,21 на улице Ньютона,  официальная сдача  которого должна была состояться в 4 квартале 2016 года. Застройщик  обещал дольщикам завершение строительства и сдачу дома несмотря ни на что. 
Дом был застрахован от незавершённого строительства, и мы люди, купившие квартиры, были спокойны и уверены в завтрашнем дне и скором получении ключей от собственного жилья. Срок страхования закончился в 2017 году и после этого стройка встала. 
Работы в доме свелись к видимости деятельности для того, чтобы дом не был признан проблемным и для того, чтобы учредители избежали санкций контролирующих органов и жалоб от назойливых дольщиков, т.е. от нас. Но для нас, для людей, которые продали последнее, что у них было, людей, оформивших ипотеку, людей вложивших материнский капитал и людей вынужденных снимать квартиры в ожидании чуда в виде своих собственного, уже оплаченного жилья, такие работы похожие на плевок в душу. 
Почти 2 года мы дольщики обиваем пороги властей в поисках помощи, но получаем лишь отговорки: «Дом высокой степени готовности, ждите»; «Нецелевого расходования средств нет». 
Сколько ждать обманутым людям? Где деньги, которые были честно заплачены, но их не хватило застройщику? Мы устали от бездействия тех, кто должен защищать наши права, от игнорирования и отписок, мы хотим, чтобы нас заметили, мы хотим, чтобы нам помогли те, кто взял на себя такие обязательства, пройдя во власть. Мы - дольщики проблемного дома, и мы кричим о помощи.

Телефоны представителей и юриста застройщика молчат. Когда ярославцы получат заветные ключи от новых квартир, так и не известно.

 

Жизнь в городе Строительство

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru