Наверх

В минувшие выходные в Ростове Великом закатили «пир на весь мир»

Возрастное ограничение: 0+
Фото предоставлено рекламодателем
8 сентября в Ростове Великом по традиции прошел ежегодный гастрономический фестиваль «Лукова Ярмонка»

«Виновником» торжества традиционно стал главный бренд города - ростовский лук! 

Пятый фестиваль прошёл с гастрономическим размахом. На фестивале соединились русские и европейские традиции, была представлена возможность продегустировать не только исконно русские угощения, но и блюда других стран», - рассказала Президент НП «МОТ «Золотое Кольцо» Филимонова Марина. 

О фестивале в цифрах: 

150 литров авторской Луковой похлебки было съедено на фестивале! 
К Луковой похлёбке подавались румяные гренки, прижаренные на костре и приправленные сыром. 

 -  «На удивление, столь экзотический для нас суп вызвал ажиотаж у жителей и гостей фестиваля, даже дети с удовольствием ели луковую похлёбку!», - рассказала Президент НП «МОТ «Золотое Кольцо» Филимонова Марина. 
140 литров ароматного чая с Митрополичьим сбором, душистыми травами и сладкими осенними яблоками было выпито на празднике из настоящего русского 80-ти литрового самовара на углях! 

-  «Считается, что именно такой чай принято пить по осени, после сбора урожая и окончания Успенского поста, поэтому на фестивале такой травяной сбор очень символичен», - рассказала Президент НП «МОТ «Золотое Кольцо» Филимонова Марина. 

Не обошлось и без заморских сюрпризов! 
100 килограммовый гастрономический «сюрприз» породы «Мангалица» от одного из «немецких домов» готовили на вертеле по традиционному фестивальному рецепту дружественного праздника ZM из города Веймар (Германия)! 

«В течение 7 часов проходило кулинарное таинство по приготовлению свинины на вертеле, это вызвало большой интерес у гостей фестиваля и организаторами было принято решение внести в ежегодную программу это угощение», - прокомментировала Президент НП «МОТ «Золотое Кольцо» Филимонова Марина. 
314 порций швейцарского сырного супа продегустировали в Ростове Великом! 

«Почему сырный суп на «Луковой Ярмонке» в Ростове? Один из четырех мировых фестивалей лука проходит в Швейцарии. Однако, Швейцария славится не только луком, но и одними из самых вкусных сыров в мире. Так сырный суп появился в Ростове, а за основу взят рецепт традиционного сырного супа из города Грюйер», - прокомментировала Президент НП «МОТ «Золотое Кольцо» Филимонова Марина. 

3 метра 40 сантиметров длинна косы-победительницы в конкурсе «Расти коса», приз вручили Кудряшовой Марии. 

5-й фестиваль и уникальная творческая работа!!! 
Приз за самую красивую и неординарную косу из лука получила Красникова Людмила!

Дети Жизнь в городе Праздник

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru