В Ярославскую область для беженцев из Украины выделят почти 31 миллион рублей

В Ярославскую область для беженцев из Украины выделят почти 31 миллион рублейпресс-службы правительства Ярославской области

Такое решение принял Дмитрий Медведев на совещании с главами регионов

22 июля председатель Правительства РФ Дмитрий Медведев провел совещание с главами регионов. Приглашение на встречу принял и губернатор Ярославской области Сергей Ястребов. На селекторном совещании обсуждали ситуацию, которая сложилась в связи с приездом в Россию граждан с юго-востока Украины.

- Число прибывающих к нам людей постоянно увеличивается. По данным Федеральной миграционной службы, по состоянию на сегодняшний день всего на нашей территории находятся 144 тысяч людей, которые обратились в Федеральную миграционную службу за получением статуса, не связанного с работой, - сказал на совещании Дмитрий Медведев.


В настоящее время, почти 400 стационарных пунктов временного размещения организовали по всей России. В них проживают около 26 тысяч человек, в том числе свыше 10 тысяч детей. Для регионов на обустройство граждан в пунктах временного размещения выделят более 3,5 миллиардов рублей.

До 1 сентября в Ярославскую область на мероприятия по устройству беженцев из Украины направят из резервного фонда около 31 миллиона рублей. Сейчас в регионе проживают 1565 граждан Украины. Для них организовали 9 пунктов временного размещения – 2 на базе государственных санаторных учреждений и 7 – в общежитиях образовательных учреждений.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости