Наверх

Ярославской политики уже нет- она умерла: авторская колонка Анатолия Лисицина

Возрастное ограничение: 0+
Анатолий Лисицин/ Facebook.com
Сегодня авторскую колонку написал бывший губернатор Ярославской области Анатолий Лисицин

«Лисицын планирует захватить власть в регионе, вернуться в Ярославскую политику и для этого «призвал» распиаренного Никиту Исаева, так как в достижении этой цели видит его помощником" - пишут телеграмм каналы. Логика ясная, но ошибочная.

Начнем с того, что ярославской политики уже нет. Она умерла, когда региональные элиты увлеклись обретением доминирования, вместо взращивания фигуры, способной отвечать критериям Кремля.

Далее. Обстоятельство, которое редко учитывают, но оно основополагающее. «Искусство игры в долгую» предполагает прежде всего внутреннюю самодостаточность личности. Это когда ты знаешь кто ты, каковы твои жизненные ценности и приоритеты, цели. И если для продолжения твоего политического пути обстоятельства предлагают решения, в которых придётся поступиться честью и достоинством, джентельменскими принципами, чтобы любым способом «пролезть и усидеть» - выбирай другие решения, за которые тебе не будет стыдно перед самим собой.

Мне было бы стыдно за «объявление войны» действующему губернатору, за федеральный скандал с упоминанием нашей области, за попадание в новый созыв Думы, чтобы использовать её как площадку для раскачивания региональной «политической лодки»; было бы стыдно за «расторговку» возможностью высказывать конструктивное суждение, если того требует здравый смысл; и было бы печально лишиться роскоши общаться (и дискутировать в том числе) с тем, с кем считаешь нужным.

Мне не стыдно за решение продолжать свой путь – человека, политика, готового делиться опытом; общественника, которому не чужда судьба своего города, области, страны.

Моя жизнь, дела, моя правда - это и есть дальнейшая Программа! 1. На федеральном уровне продолжу работать по вопросу необходимости пересмотра межбюджетных отношений «центр-регионы», это очень важно для дальнейшего развития России, улучшения качества жизни всех граждан большой страны. 2. В Фонде продолжу прежнюю работу: благотворительность, защита детства. 3. И, конечно, продолжу вести направление по поиску и приведению в порядок захоронений русских солдат (территория бывшей Югославии). И если раньше, чтобы реализовать проект (например, оплатить всю проектно-сметную документацию по восстановлению кладбища Ново Гробле в Белграде) достаточно было статуса, то в новых обстоятельствах я вынужден делать ставку на своё имя. Именно поэтому оно должно присутствовать в информационном пространстве.

И в завершении этого "разговора по душам" - признаюсь: я - человек счастливый. Люблю свой возраст, и он на меня не давит, а наоборот, воодушевляет ("лучшие годы - это непрожитые годы"). Мне ничего и никому не надо доказывать, и в то же время жить интересно я умею. Чего и всем желаю!

Читайте также авторскую колонку Евгении Овод. Черный ящик для ярославцев: почему на полигон с мусором из Москвы никого не пускают.

 

Жизнь в городе Политика

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru