Наверх

Бонусы, скидки и уникальные проекты: в Ярославле подвели итоги первого года работы «Паспортного стола Золотого кольца»

Фото предоставлено Паспортным столом Золотого кольца
Обо всех продуктах и новых сюрпризах для туристов «Pro Городу» рассказала Марина Филимонова

Вот уже год путешественники могут пользоваться приятными скидками и бонусами в гостиницах, отелях, ресторанах и других заведениях в городах «Золотого кольца России». Дарит такую возможность паспорт туриста Золотого кольца. Сам паспортный стол приветливо распахнул свои двери ровно год назад, 27 сентября, во Всемирный день туризма 2017 года.

Для Ярославля и всего Союза городов «Золотого кольца» эта дата стала знаковой. На торжественное мероприятие были приглашены профессиональные блогеры и СМИ. Обладателями же первых паспортов стали главы городов союза: Ростова, Костромы, Ярославля и других. О том, каких успехов удалось добиться за год работы, о действующих и запланированных проектах и сюрпризах, подготовленных к годовщине открытия «Паспортного стола «Золотого кольца» «Pro Городу» рассказала Президент некоммерческого партнерства "Межрегиональное объединение туриндустрии "Золотое Кольцо" Марина Петровна Филимонова.

Марина Петровна, насколько сложно было организовать такой проект. И каких успехов удалось добиться за год работы?

- Изначально нужно было найти партнеров, которые согласились бы  сотрудничать с нами с нуля. В этом заключалась главная трудность, по скольку о нас никто не знал, существовал только проект. Мы рады, что нам это удалось сделать, и сами организации, согласившись протянуть нам руки, не пожалели об этом. За год работы мы открыли офис «Паспортного стола Золотого кольца» во Владимире, в ближайшее время планируем открыть еще один — в Костроме и расширять географию нашего присутствия и дальше. Также мы работаем на всевозможных выставках, одна из них прошла 11 сентября в Москве в ЦВК «Экспоцентр»  Это дает возможность туристам получать паспорт там, где им удобнее территориально. Кстати, Паспорт туриста Золотого кольца уже успели получить видные деятели политики, культуры и искусства. Среди них  мэр Москвы Сергей Собянин, российский актер театра и кино Эдуард Радзюкевич, французский киноактер Сами Насери.

На какие преимущества могут рассчитывать обладатели такого паспорта?

- Он позволяет пользоваться скидочной и бонусной программой в организациях — партнерах. Это кафе, бары, гостиницы, отели, рестораны и другие организации - партнеры. Действует паспорт на многих экскурсиях и фестивалях, проводимых в городах «Золотого кольца». В Ярославле можно рассчитывать на скидку до 10 процентов по паспорту, в областных городах ее размер доходит до 20. Также есть бонусы — это подарки от наших партнеров. Иными словами, Паспорт туриста Золотого кольца — это уникальный сувенир, с которым можно сэкономить и позволить себе чуть больше. А кроме того это занимательный квест. В местах партнерах в паспорт можно поставить отметку о посещении. Попробуйте собрать их все. На данный момент, единственный человек, которому это удалось — Дмитрий Ерохин - известный российский ультрамарафонец, член Русского географического общества.

Как получить Паспорт туриста Золотого кольца, и что для этого потребуется?

- Есть три способа. Прийти лично в «Паспортный стол «Золотого кольца» в Ярославле» по адресу улица Революционная, 30 или в офис во Владимире на улице Мира д.36б, сделать фотографию и через 15 минут получить паспорт. Можно оформить предзаказ на сайте npgr.su и подойти к назначенному времени и не ждать в очереди. Третий способ — это почта. Нужно отправить нам фото на белом или любом другом светлом фоне. Стоимость паспорта — 1000 рублей. Оформить его можно как себе лично, так и заказать в подарок.

«Паспортный стол Золотого кольца» в Ярославле:Можно ли подделать такой документ?

- Нет, в нем, как и в паспорте гражданина России предусмотрена защита от подделок. С главным документом его также роднят уникальные серия и номер. Каждый паспорт зарегистрирован и внесен в специальную базу данных.

Несовершеннолетние туристы тоже могут получить такой сувенир?

- Паспорт туриста Золотого кольца выдается строго с 18 лет. Дело в том, что в систему бонусов, предусмотренной документом, входит, в том числе и алкогольная продукция, предлагать которую несовершеннолетним запрещено. Детям мы предлагаем альтернативу — Удостоверение пешехода Золотого кольца. Стоит оно 250 рублей, и позволяет воспользоваться аналогичной с паспортом, системой скидок. Удостоверение пешехода идеально подходит для школьных групп. Любят его оформлять люди, увлекающиеся скандинавской ходьбой. В удостоверении указывается стаж пешехода. Он равен возрасту человека за вычетом одного года.

Какие выгоды получают участники партнерской программы? Сколько стоит стать ее участником, и в каких местах сегодня действует Паспорт туриста Золотого кольца?

- Стать нашим партнером можно бесплатно. В данный момент «Паспортный стол «Золотого кольца» - заметный, узнаваемый  бренд. О наших партнерах мы рассказываем на всех наших ресурсах, сами они могут рассказывать о себе в рамках сотрудничества с паспортным столом. Объекты выделяются опознавательными знаками: «Здесь действует паспорт Золотого кольца». Мы подписываем соглашение с организацией и следим за выполнением всех условий, оперативно реагируем на жалобы посетителей и требуем незамедлительного их исправления. Если обладатель паспорта туриста ожидает от нашей программы «красную ковровую дорожку», то он должен ее получить. Кстати, связаться с менеджером паспортного стола, чтобы оставить отзыв об обслуживании или получить справочную операцию, можно круглосуточно через whatsapp.

Чтобы воспользоваться скидками и бонусами, ищите фирменную наклейку:Где можно подробнее узнать о бонусных программах?

- Такую информацию можно найти на сайте npgr.su или почитать заметки нашего тревел-блогера Алены Сириченко. В апреле 2017 года девушка стала лицом проекта «Паспорт туриста «Золотого кольца». Она путешествует по Союзу городов Золтого кольца, посещает заведения, работающие под нашим знаком, и рассказывает об их особенностях и бонусных программах.

Алена Сириченко: лицо проекта "Паспорт туриста Золтого кольца:Многие ярославцы считают «Паспортный стол Золотого кольца» правительственным проектом. Так ли это?

- Нет, это инвестиционный проект. Мы входим в некоммерческое партнерство «Межрегиональное объединение туриндустрии «Золотое кольцо». Мы работаем и плотно сотрудничаем с администрациями регионов и городов, входящих в Золотое кольцо, так как нацелены на одно дело - развитие и продвижение самого популярного туристического маршрута страны.

Паспорт туриста Золотого кольца - это единственный продукт компании?

- Далеко не единственный. Сегодня мы также предлагаем воспользоваться услугами почты «Золотого кольца». Здесь можно подписать и отправить в любую точку мира уникальную дизайнерскую открытку с видами Ярославля. Стоит она всего 50 рублей, отправка по России обойдется в 100 рублей, за рубеж — 150 рублей. Это возврат к старым добрым традициям, душевный подход к письму. Почта работает под девизом «Шлите открытки, а не емейлы».
Для любителей истории и пеших прогулок у нас работает авторское экскурсионное бюро. В данный момент мы предлагаем четыре программы: «Купеческое наследие», «Звонкая прогулка», «История побед» и «Легенды Волги». Все они разрабатывались экскурсоводами, педагогами и историками. Так же туристы могут у нас получить Свидетельство о посещении памятного знака «Нулевой километр Золотого кольца». Это эксклюзивный и оригинальный сувенир.

Вот такуцю дизайнерскую открытку можно отправить в любую точку страны и мира с помощью почты "Золотого кольца":А не было идеи создать приложение для смартфонов с картой, которое бы показывало все объекты, где действует Паспорт туриста Золотого кольца с описанием?

- Идея интересная. Будем рады, если найдутся инвесторы, которые помогут воплотить ее в жизнь.

Стоит ли ожидать сюрпризов в годовщину открытия «Паспортного стола «Золотого кольца»?

- Обязательно. Во Всемирный день туризма 27 сентября в мэрии Ярославле пройдет флэшмоб. Мы разработали праздничную открытку под названием «Открытое приглашение к путешествию по Золотому кольцу». Ее выдадут бесплатно всем желающим. В назначенный час ее нужно будет подписать. Всем участникам раздадут набор слов, из которых нужно составить приглашение известным лицам: политикам, экономистам, деятелям искусств всего мира. Такую же открытку можно будет отправить и из «Паспортного стола Золотого кольца», а при оформлении паспорта туриста в этот день всем будут подарены подарки.

Какие слова напутствия вы сказали бы туристам?

- Путешествуйте, открывая города, собирайте бонусы и обязательно приходите на День рождения «Паспортного стола Золотого кольца». ∆

Жизнь в городе Мероприятия Путешествия
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru