Ярославский завод может поставлять детали для танков украинской армии

Ярославский завод может поставлять детали для танков украинской армииpolitikus.ru

В Интернете бурно обсуждают эту информацию

В Интернете бурно обсуждаются сообщения сразу нескольких порталов о деятельности Ярославского завода дизельной аппаратуры. Пользователи обсуждают, что предприятие поставляет агрегаты для двигателей танков, которые воюют против ополченцев на Юго-востоке Украины.

Так, об этом написали российский ресурс "Политика" и новостной портал юго-востока Украины "Снародом". В их публикациях содержится информация о том, что в июне - июле по просьбе харьковского предприятия Ярославский завод топливной аппаратуры увеличил поставки своей продукции украинской стороне.

- Очевидно, что завод имени Малышева наращивает выпуск танков и другой тяжелой самоходной техники для нужд Вооруженных сил Украины и Нацгвардии, воющих в Донбассе и на Луганщине. Как также неоднократно сообщалось ранее, харьковский танковый завод получил заказ от Минобороны Украины на кратное увеличение производства танков серии «Булат», что связано с активизацией так называемой Антитеррористической операции (АТО). Между тем, харьковские танки с ярославскими дизелями стреляли и продолжают стрелять по мирным жителям Юго-восточных областей Украины, и это - неоспоримый факт, - пишет ресурс "Политика".

Также, порталы пишут, что свое сотрудничество ЯЗДА с харьковским заводом предпочитает не афишировать. На их сайте нет никакой информации о поставках на завод имени Малышева. Однако, у портала "Снародом" имеются два независимых источника, которые подтверждают сотрудничество.

Между тем, "Группа ГАЗ", в которую входит ярославский завод, принадлежит известному российскому предпринимателю Олегу Дерипаске, как считают порталы. Кроме того, со ссылкой на "Коммерсант - Украина", они пишут, что миллиардер с 2007 года является стратегическим партнером Харьковского тракторного завода.

...

  • 0

Популярное

Последние новости