Советы ярославских велосипедистов: как доехать до Рыбинска за 3 часа

Советы ярославских велосипедистов: как доехать до Рыбинска за 3 часаvk.com

Пятеро парней отправились в путешествие длиной в 180 километров

Ярославские велосипедисты в третий раз отправились в путешествие по городам области. В этот раз они решили покорить Рыбинск. Им предстояло преодолеть 180 километров. Старт назначили на 7 часов утра.
- В 7 часов мы должны были стартовать в Рыбинск. Я приехал в 6.45 первым. Владимир влетел после меня вторым, за ним приехал Роман, Степан, после звонка подкатил Слава. Мы сделали контрольный снимок у храма Ильи Пророка и покатили впятером, - начал свой рассказ организатор поездки Александр Иванов.
 
До Тутаева велосипедисты доехали быстро. Остановились отдохнуть только один раз. Все участники оказались подготовленными и старались ехать группой "на колесе у впереди идущего". Двигалась компания со скоростью 30-32 километра в час.
- В Тутаеве мы закупились в магазине  и позавтракали в парке перед памятником В.И. Ленину. Конечно, мы зашли в аптеку за нашими любимыми таблетками аскорбиновой кислоты с глюкозой, которые подбадривали нас в пути, - продолжает Александр Иванов.
После вкусной “заправки” велосипедисты старались ехать в легком ритме, примерно 23-28 километров в час. Рыбинск ребят встретил легким дождем. По пути они сделали еще две остановки. Одна получилась уже в Демино, где они доели все запасы, взятые из дома. 

- В Рыбинске мы уже были около 12 часов. Приехав раньше, мы решили съездить к ГЭС и полюбоваться морем. Степан показал нам беседку с видом на водохранилище, куда приезжают молодожены встретить новую жизнь. Вячеслав сделал отметку о нашем присутствии. По-городу не стали кататься, потому что поджимало время, - говорит Александр Иванов.

Около 15 часов компания приехала обедать в одно из местных кафе. Вкусно пообедав, они собирались выходить из-за стола, но на улице поливал дождь.

- Нам пришлось ждать, пока дождь закончится. Выехать удалось только в половину пятого вечера. До Тутаева мы ехали без остановок со скоростью 23-26 километров в час. Приехали туда через два часа. В Тутаеве мы сделали последнюю остановку с перекусом и поехали не спеша, - говорит Александр Иванов. 

В Ярославль компания приехала около 9 часов вечера.  Ребята непринужденно доехали до центра города. В это время стартовала  ночная велопоездка. Один из участников рыбинской поездки Степан, решил отправиться еще и в нее.
 

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости