Ярославский "жириновец" Потапов: "Поддерживаю желание запретить бургеры в России"

Ярославский "жириновец" Потапов: "Поддерживаю желание запретить бургеры в России" с личной страницы Андрея Потапова во Вконтакте

Депутат прокомментировал иск Роспотребнадзора к действиям американской компании

Сегодня стало известно, что Роспотребнадзор по Новгородской области обратился в столичный суд с просьбой прекратить выпуск в России некоторой продукции американской сети ресторанов быстрого питания "Макдоналдс". Несколько фастфудных располагаются и в Ярославской области.

Под запрет могут попасть чизбургеры, роял чизбургеры, филе-о-фиш, чикенбургеры, мороженое с ягодными наполнителями и молочные коктейли. Запретить "Макдоналдсу" производство некоторых бургеров в России могут через суд. Некоторые претензии к одной из крупнейших американских сетей ресторанов быстрого питания возникли у Роспотребнадзора по Новгородской области после очередной плановой проверки, сообщает "РИА Новости" со ссылкой на пресс-секретаря Тверского суда Москвы Екатирину Коротову.

Роспотребнадзор выявил сильное отклонение от технологических норм в продукции "Макдоналдса" по содержанию жиров, белков и углеводов, а также по показателям энергетической ценности продукта. Кроме того, ведомство указывает на то, что фастфудная в своих информационных листах указывает неверное содержание питательных веществ.

Также стоит отметить, что "Макдоналдс" неоднократно обвиняли в предоставлении клиентам некорректной информации относительно своего ассортимента. Напомним, что еще в первом полугодии лидер партии ЛДПР Владимир Жириновский открыто заявлял о том, что нужно вовсе запретить работу американской сети в России и открыть отечественные блинные и чебуречные. Свой комментарий по этому поводу дал депутат Ярославской областной Думы Андрей Потапов.

- "Макдоналдс" нужно искоренить и из Ярославской области. Пусть региональный Роспотребнадзор поддержит Новгородских коллег в этом вопросе. Откроем на их местах свои рестораны с русской кухней. Ведь ничего нет натурального в этих фатфудных. Вполне возможно, что они открыто привирают пищевой ценности своих продуктов, - прокомментировал "Pro Городу" депутат Ярославской областной Думы от партии ЛДПР Андрей Потапов.

Однако позднее руководитель Новгородского Роспотребнадзора уточнил, что ведомство пытается добиться лишь предоставления достоверной информации клиентам о количестве жиров и углеводов в продукции компании. Сами же бургеры пока никто запрещать не собирается. Предварительные слушания по иску Роспотребнадзора к действиям "Макдоналдса" пройдут в августе этого года, сообщает "Коммерсантъ".

- Мы потребовали в судебном порядке запретить лишь те действия компании "Макдоналдс", которые нарушают права потребителей, попросту обманывая граждан в информации о содержании своей продукции. Необходимо привести в соответствие продукцию и информацию о ее содержании. Люди должны знать, что они едят, - прокомментировал агентству ИТАР-ТАСС руководитель Роспотребнадзора по Новгородской области Анатолий Россоловский.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости