Наверх

Эксперты: уход Слепцова скажется на каждом ярославце материально

Возрастное ограничение: 16+
мэрия Ярославля
Почему последний ярославец во власти вынужден покинуть город.

Источник в органах власти, которому предстоит работа с новым мэром Ярославля, на условиях анонимности рассказал о причинах ухода Владимира Слепцова и его возможных последствиях. 

- Ухудшение отношений между областью и городами в первую очередь связано с политикой централизации, которую активно проводит правительство Ярославской области. Сегодня все города Ярославской области имеют дефицитный бюджет, но руководство региона продолжает отрезать источники финансирования.
За 2017 год власти области забрали у городских муниципалитетов полномочия в сфере рекламы, благоустройства, водоснабжения, водоотведения и градостроительства. Другими словами, у городов Ярославской области, включая областной центр – город Ярославль, практически не остается возможности влиять на доходные источники бюджета (кроме продажи муниципальной собственности). 
Эти инициативы ухудшают условия для функционирования бизнеса и инвестиционную привлекательность городов в целом.
Вызывает опасения тот факт, что интересы области также могут затронуть и сферу пассажирских перевозок. На текущий момент многие предприниматели, которые занимаются этим бизнесом, взяли существенные кредиты на улучшения качества перевозки жителей региона. В Переславле уже все местные перевозчики заменены московскими компаниями. Если сейчас придут новые подрядчики, то это, как показывает практика других городов России, может ухудшить криминогенную обстановку в городе – начнется передел сфер влияния. 
Право на продажу муниципальной собственности перейдет к Ярославской области. Первой под продажу попадет гостиница Царьград, рыночная стоимость которой оценивается в 200-250 миллионов рублей".

Чем запомнились эти годы с мэром Ярославля.

 

Слепцов Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru