Наверх

Из-за пенсионной реформы ярославцы отказались от денег

Возрастное ограничение: 0+
Прогород
Большинство жителей областного центра готовы получать "серую" зарплату

За несколько месяцев со времени огласки  изменений в законе о пенсиях в России в стране произошло не мало изменений. Жители по-разному восприняли информацию о том, что возраст ухода а пенсию, как для женщин так и для мужчин, будет постепенно возрастать. Специалисты сервиса Superjob.ru провели опрос среди граждан различных российских городов и выяснили их мнение по поводу нововведений.

- На вопрос: «Согласитесь ли вы на работу с «серой» («черной») зарплатой?» — 42% ответили утвердительно, 36% — отрицательно. 22% респондентов затруднились с ответом, - рассказали специалисты, проводившие опрос, - зарплата в конверте чаще всего устраивает мужчин (50%). Женщины, напротив, реже всего поддерживают данную схему оплаты труда: с «черной» или «серой» зарплатой готовы мириться 35% дам.

Стоит отметить, что получать зарплату в конверте чаще всего готовы люди в возрасте до 44 лет, работающие граждане более взрослого возраста склоны отказаться от этого. 

-Наименьшее число россиян, готовых получать заработок в конверте, было зафиксировано в марте нынешнего года (39%). Новости о грядущей пенсионной реформе негативно сказались на настроениях экономически активного населения: в июле о готовности согласиться на «черную» или «серую» схему оплаты труда говорили уже 46% опрошенных. Лояльно относятся к неофициальной зарплате 43 процента ярославцев, - заявляют специалисты.

А пенсионерка из Рыбинска доехала до Урала на такси: зачем она это сделала.

Жизнь в городе Пенсионеры

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru