Наверх

Онкологи, наживающиеся на больных ярославцах, услышали приговор

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
Врачи провернули аферу с картами онкологических пациентов

В Ярославле преступная группировка из 2-х врачей и фармацевта зарабатывала на махинациях с поддельными документами. 33-летний организатор вносил в больничные карты пациентов ложные сведения о том, что они нуждаются в получении лекарств от рака. При этом больные уже были обеспечены этими препаратами.

- Затем подложные документы передавались во врачебную комиссию, члены которой, не зная о преступных намерениях, принимали решение о предоставлении лекарственных средств, - сообщили в пресс-службе прокуратуры ярославской области, - далее второй врач оформлял рецепты, по которым препараты получала фармацевт аптечного пункта  для последующей  продажи по заниженной цене.

В результате преступники похитили медикаментов почти на 2 миллиона, а сами "обогатились" на 700 тысяч при перепродаже лекарств. 

- Суд приговорил организатора преступной группировки к 3 годам 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком 3 года,а его подельника – 3 года лишения свободы с испытательным сроком 3 года, - пояснили в прокуратуре ярославской области, - кроме того, суд лишил их права заниматься деятельностью, связанной с выпиской льготных лекарственных препаратов на 3 и 2 года соответственно. 

А тем временем "шесть истязателей пропали": жертва пыток в колонии Ярославля вышел на свободу. Репортаж

Деньги Медицина Суд Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru