Рынок «Североход» закрывают (ФОТО, ВИДЕО)

Рынок «Североход» закрывают (ФОТО, ВИДЕО)  Pro Города

С торговых площадей скоро выселят всех продавцов

Кто-то скажет, что давно пора, кто-то огорчится, а может даже воспротивится, но, в любом случае, рынок закроют. В таком виде, в каком он сейчас, «Североход» существовать больше не будет.

Рынок занимает довольно выгодное положение. Он располагается в центре Ярославля на пересечении улиц Свердлова и Победы. Рядом много жилых домов и офисных помещений. Однако многие точки на рынке давно закрыты, а их продавцы переехали в более выгодные места. Но все же торговля идет, пусть и не так активно, как хотелось бы.

- По пустующим соседним прилавкам, ларькам, закрытым на замок, мы понимали, что рынок потихоньку «умирает». Но мы все равно расстроились, когда узнали, что его решили закрыть. Покупатели, пусть и в небольшом количестве, все-таки к нам приходят, - говорит продавец Марина Вострякова.

Несмотря на многочисленные торговые центры, на рынках всегда будут покупатели. Преимущество базаров – это низкая цена за аренду, а, соответственно, и на продаваемые товары.

- Мы ходим семьей покупать одежду на рынок. Потому что тут, то же самое, что и в магазинах, только в два раза дешевле, - рассказала одна из покупательниц рынка на улице Свердлова.

В администрации рынка сказали, что директор принял решение о продаже земельного участка, на котором и стоит «Североход».

- Рынок не закрывают, а продают. В каких целях новый хозяин будет использовать эту территорию, мы не знаем, - сказала администратор рынка «Североход» Нина Леонидовна.

О покупателе и о том, когда закроют рынок, и что будет на его месте, никто из продавцов не знает. В администрации рынка информацию давать отказались. Но как утверждают некоторые продавцы, до сентября «Североход» будет работать.

...

  • 0

Популярное

Последние новости