Наверх

В Ярославле зреют бананы: в регионе открылся современный распределительный центр

Возрастное ограничение: 6+
Фото Евгения Кузнецова
Он объединит воедино транспортные артерии, по которым товары будут доставляться в пять регионов страны

В Ярославле торжественно перерезали красную ленточку. Повод - особый. 4 октября состоялось открытие распределительного центра «Ярославль» Х5 Retail Group. Новый логистический центр объединит воедино транспортные артерии, по которым товары будут доставляться во все магазины «Пятерочка» в Ярославской, Архангельской, Вологодской, Ивановской и Костромской областях.. Их уже более 500 универсамов. На мероприятие пригласили гостей, среди которых были представители власти региона и средств массовой информации.

Открытие распределительного центра началось с приветственного слова, награждения лучших сотрудников торговой сети «Пятёрочка» и торжественного поднятия фирменного паллета. Всё это проходило под фееричное лазерное шоу.

- Для Ярославского региона открытие такого центра – очень важный фактор развития экономики. Сегодня мы видим, что нужно не просто изготовить товар, но и доставить его свежим. Для этого нужна качественная логистика», - отметил Андрей Шабалин - заместитель губернатора Ярославской области.

Открытие собственного логистического центра позволит сократить транспортные затраты.

- Открытие распределительного центра позволит сократить время доставки товаров до магазинов. Раньше магазины Ярославской и соседних областей обслуживались из Петербурга, Нижнего Новгорода и Москвы. А это, соответственно, более длинные плечи доставки, - поделился Сергей Гончаров - генеральный директор торговой сети «Пятерочка». Собственный распределительный центр в Ярославле позволит их сократить, что, соответственно, благоприятно скажется на свежести продуктов, - добавил он.Открытие центра поможет решить проблему занятости в регионе. На сегодняшний день здесь уже создано более 400 новых рабочих мест и это далеко не предел. Выгоду смогут почувствовать и местные товаропроизводители.

― Теперь у предпринимателей Ярославля и Ярославской области появится больше возможностей для выхода на крупный рынок сбыта и для расширения географии своих поставок в другие регионы, ― сказал исполняющий обязанности мэра города Ярославля Владимир Волков.

Более 20 процентов - такова доля локальной продукции торговой сети "Пятерочка" в Ярославской области только на сегодняшний день. Партнерами сети уже являются АО "Ярославский бройлер", ЗАО "Атрус", АО "ТД Даниловские сыры" и многие другие. К слову, в день открытия качеством своих продуктов товаропроизводители смогли похвастаться перед гостями, для которых была организована дегустация в формате "шведского стола".Логистика организована таким образом, чтобы товар долго не задерживался на складе и покупатели смогли его получить максимально свежим. Всю продукцию специалисты тут же проверяют на качество. Эксперты столичной лаборатории в режиме реального времени получают данные и производят независимую оценку. Во всех помещениях поддерживается специальная температура, в некоторых из них она достигает -20 градусов. Без пуховика не обойтись, а для сохранности продуктов - определенный плюс. Есть в распределительном центре и, так называемая, камера дозаривания бананов. В ней экзотические фрукты обрабатывают специальным соединением природных газов. Все эту процедуру гостям продемонстрировали в ходе экскурсии по территории распределительного центра - а это более 34 квадратных метров.На сегодняшний день в Ярославской области работает более 150 универсамов «Пятерочка», более 80 из которых располагаются в Ярославле. В планах сети до конца года открыть еще 8 магазинов в регионе, и как минимум одного в самом областном центре.

Жизнь в городе Мероприятия

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru