Ярославские "молочники" поддержали запрет украинской продукции в России

Ярославские "молочники" поддержали запрет украинской продукции в Россииhttp://www.anninhthudo.vn

Новый закон ограничил поставки некоторых товаров из соседней страны

Сегодня, 28 июля, вступил в силу закон о запрете ввоза всей молочной продукции из Украины. Такое решение принял Россельхознадзор после соответствующих лабораторных исследований. Они выявили нарушения в украинской продукции.

- В них неоднократно находили остатки запрещенных и вредных веществ, включая остаточные количества антибиотиков, соли тяжелых металлов, микроорганизмы, в том числе патогенные. Продукция не соответствует сертификату и представляет опасность, поскольку изготовлена с применением пальмовых жиров неизвестного качества и происхождения, - сообщил помощник руководителя Федеральной ветеринарной и фитосанитарной службы РФ Алексей Алексеенко.

Также начинает действовать ограничение на импорт украинской растительной продукции в ручной клади, багаже и посылках.
 
Как сообщили ИТАР-ТАСС в Россельхознадзоре, с начала этого года были пресечены 182 попытки ввоза с территории Украины картофеля и другой продукции без фитосанитарных сертификатов. При этом в ручной клади и багаже пассажиров из Украины выявили несколько карантинных объектов.
 
По данным Федеральной таможенной службы, общий объем импорта пищевой продукции (за исключением напитков) в Россию из Украины за полгода составил 495 миллионов долларов. Основным ввозимым товаром стала именно молочная продукция. Общая стоимость поставок превысила 100 миллионов долларов.
 
Ярославские "молочники" поддержали запрет ввоза украинской продукции.

- Если запрещают импорт продукции, то значит она не соответствует техническому регламенту. Наша компания только поддерживает принятое решение российской стороны, - говорит заместитель директора по качеству одного из ярославских комбинатов молочных продуктов Ольга Ковалева.

...

  • 0

Читайте также:

Популярное

Последние новости