Наверх

Эксперты: в Ярославле жители начали скупать дорогие автомобили

Возрастное ограничение: 0+
Прогород
Специалисты сервиса Юла проанализировали продажи за третий квартал текущего года

В Ярославле они выросли в сегменте цен от 500 тысяч рублей до 1 миллиона 200 тысяч, к тому же подросла и средняя цена поддержанного автомобиля - примерно на 12 процентов и составила 448 тысяч рублей. Это может связано с увеличением спроса на дорогие автомобили.

- Самыми популярными отечественными моделями в Ярославле на вторичном рынке автомобилей стали ВАЗ (Lada) Priora ,  ВАЗ (Lada) Kalina, ВАЗ (Lada) Granta, ВАЗ (Lada) 4x4 и УАЗ Patriot, а среди зарубежных марок -  Ford Focus, Chevrolet Niva, Kia Rio, Renault Logan и Opel Astra, - рассказали специалисты сервиса.

В цветовой гамме ярославцы чаще всего отдают предпочтение черному цвету, на втором месте -серебрянный, на третьем - серый. Самыми редкими на дорогах областного центра являются автомобили розового, бирюзового и вишневого цветов.

- Наиболее распространённым типом кузова автомобиля среди ярославцев в III квартале стал седан. Его доля от всех проданных автомобилей в городе — 38%. На втором месте оказался кроссовер  (20%), на третьем — хетчбэк (17%), - сообщили специалисты.

Самые дорогие цены на автомобили, что ожидаемо, в столице - Москве. А самые доступные цены - в Саратове и Омске.

А в Ярославле появился пешеходный переход для паркурщиков: фото.

Авто Дороги

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru