Наверх

Все произошло мгновенно: мама заболевшего ребенка рассказала о менингите в Ярославле

Возрастное ограничение: 12+
из архива "Pro Город"
В зоне риска находятся все дети, учащиеся в общеобразовательных и дошкольных учреждения

В Ярославле зарегистрировано три случая заболевания вирусным менингитом. Как выяснилось, в городе уже закрыли несколько классов на карантин. Это произошло в школах №5 и №26. 

Сейчас родители в панике потому, что узнают о происходящем только из СМИ, а федеральные службы не спешат сообщать официальную информацию. "Pro Город" обратился за комментариями в управление Роспотребнадзора, но там говорить на тему менингита в школах Ярославля отказались.  Редакция направила запрос в Роспотребнадзор по Ярославской области.

- На подготовку официального ответа есть семь дней, - сообщил сотрудник отдела эпидемиологического надзора, - ответ будет готов до конца недели.

Мама одного из подхвативших менингит школьников рассказала, какие симптомы сопровождали начало болезни. 

- Была температура +38, очень болела голова, особенно, когда голову наклонял, - рассказала ярославна, - а еще он постоянно хотел спать и был вялым. Ребенка было не узнать, он изменился мгновенно.  

Как рассказали маме в поликлинике, инкубационный период вирусного менингита длится от четырех до десяти дней. 

Менингит — воспаление оболочек головного мозга и спинного мозга. В клинической практике под термином «менингит» обычно подразумевают воспаление мягкой мозговой оболочки. 

Очень важно, если у вас или вашего ребенка появились симптомы менингита, сразу обращайтесь в больницу. Большинство смертей от менингита происходит в первые 24 часа.

А тем временем бесследно пропал подросток с тоннелями в ушах: ищет весь Ярославль.

Дети Медицина Семья Школа Ярославская область

Следующая новость

Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru